4 Tomaten 1 Salatgurke 2 Zwiebeln 1 grüne Paprika 200 g Feta 1 Glas schwarze Oliven Oregano 100 ml Olivenöl 3 EL roter Weinessig Salz Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen.
Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen.
Paprika in Ringe schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln.
Die Oliven abtropfen lassen.
Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen.
Aus Olivenöl, rotem Weinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Pro Person: 515 kcal (2155 kJ), 11,6 g Eiweiß, 48,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp: Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Salatrezepte für den Sommer
Genießen Sie vitaminreiche und leckere Salatrezepte für den Sommer wie bunten Fitness-Salat, Gurken und Tomatensalat, Griechischer Salat, Nudelsalat mit Feta ...
Griechischer Salat mit Feta
Zutaten für 4 Personen
4 Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 grüne Paprika
200 g Feta
1 Glas schwarze Oliven
Oregano
100 ml Olivenöl
3 EL roter Weinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen.
Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen.
Paprika in Ringe schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln.
Die Oliven abtropfen lassen.
Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen.
Aus Olivenöl, rotem Weinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben.
Pro Person: 515 kcal (2155 kJ), 11,6 g Eiweiß, 48,1 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp: Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere Salatrezepte für den Sommer
Genießen Sie vitaminreiche und leckere Salatrezepte für den Sommer wie bunten Fitness-Salat, Gurken und Tomatensalat, Griechischer Salat, Nudelsalat mit Feta ...
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