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Grüne Smoothies

Hier folgen zunächst fünf Rezepte für Grüne Smoothies. Es sind lediglich Grundideen für Ihre grünen Kreationen. Fühlen Sie sich so frei, die Zutaten aus Grünem und Obst nach eigenen Vorlieben zu ersetzen. Viel Spaß!

Rohkost-Expertin Victoria Boutenko empfiehlt:

Grüne Smoothies sind äußerst nahrhaft. Für den Anfang empfehle ich, 60% reifes Bio-Obst mit etwa 40% Bio-Grüngemüse zu mischen und dann das Verhältnis allmählich auf 60% Grünkost zu 40% Obst abzuändern.

Grüne Smoothies

Apfel-Grünkohl-Zitrone

4 Äpfel
½ Zitrone (nur Saft)
5 Grünkohlblätter (entfernen Sie die weißen Stile für besseren Geschmack)
2 Tassen Wasser

Pfirsich-Spinat

6 Pfirsiche
2 Handvoll Spinatblätter
2 Tassen Wasser

Mango-Wildkräuter

2 Mangos
1 Handvoll eßbarer Wildkräuter, z.B. Weißer Gänsefuß, Brennesseln, Portulak etc.
2 Tassen Wasser

Erdbeeren-Banane-Romana-Salat

1 Tasse Erdbeeren
2 Bananen
½ Bund Romana-Salat oder 6-7 große Blätter
2 Tassen Wasser

Birne-Mangold-Minze

4 reife Birnen
5 Blätter Mangold
½ Bund Minze
2 Tassen Wasser

Jedes dieser Rezepte ergibt 3 Tassen Grüne Smoothies.

Zubereitung

Die Zubereitung der Grünen Smoothies ist ganz einfach:

Die Zutaten mit der angegebenen Menge Wasser im Mixer pürieren, sodass ein sämiges Getränk entsteht. Und fertig ist der grüne Smoothie.

Hier erhalten Sie weitere, spannende Informationen über:

Grüne Smoothies und ihre Vorzüge

© 2010 Omega-Verlag

Nicht verpassen:

30 Rezepte für Grüne Smoothies

Die folgenden 30 Rezepte für Grüne Smoothies spenden Energie, entsäuern und entgiften den Körper und fördern die Fettverbrennung. Erleben Sie die Power, die in Grünen Smoothies steckt, denn diese sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidantien, Vitaminen ...

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Diese und viele weitere Rohost Rezepte, sowie ein praxisbezogenes 12-Schritte-Programm zur Umstellung der Ernährung auf lebendiges Essen finden Sie in dem Buch:

Die Vitalrohvolution - 12 Schritte zu lebendiger Nahrung von Viktoria Boutenko. Mit einem Vorwort von Gabriel Cousens, 248 Seiten, Softcover, 17,80 Euro: ISBN 978-3-930243-54-9; Omega-Verlag, Aachen

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