Vanille Eis-Zylinder mit Schokoträne

Zutaten

Schokosauce

60 g Kakaobohnen, roh
8 EL Agavendicksaft , roh
150 ml Wasser

Küchen-Utensilien: Mixer

Vanille Eis

600 g Bananen, geschält
1 Vanilleschote

Küchen-Utensilien: Saftpresse mit Püriereinsatz oder Mixer, Servierring (ca. 8 cm)

Zubereitung

Schokosauce

Der Schokoladengeschmack entwickelt sich noch intensiver, wenn die Kakaobohnen enthäutet werden. Dazu die Bohnen 8 Stunden einweichen und die Haut abziehen. Alle Zutaten für die Schokosauce im Mixer zu einer feinen Sauce verarbeiten.

Vanille Eis

Geschälte Bananen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und über Nacht einfrieren. Mit der Saftpresse (mit Püriereinsatz) oder dem Mixer (für nicht so leistungsstarke Geräte müssen die gefrorenen Bananen leicht angetaut werden) mit dem Mark der Vanilleschote zu Eis verarbeiten. Bitte frisch verzehren, bei längerem Aufenthalt im Gefrierfach wird die Masse zu hart.

Die runde Form auf den Servierteller stellen und das Vanilleeis hineindrücken. Das Eis glatt streichen und den Ring abziehen. Mit einem Löffel die Schokosauce auf dem Zylinder verteilen und eine oder mehrere Tränen hinunterlaufen lassen.

© by Keimling Naturkost GmbH

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