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Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Personen

1 große Schlangengurke
4 EL rohes Mandelmus
1 l Wasser
1 reife Avocado (z. B. Hass)
2–4 EL naturtrüber Apfelessig
1–2 TL Honig oder ½ Dattel oder ein wenig Stevia
1–2 TL Meersalz
reichlich schwarzer Pfeffer
1 kleines Bund frischer Dill
Dillrapsöl zum Darüberträufeln
(z. B. von »Essbare Landschaften«)
eine reichliche Menge Liebe und Güte

Zubereitung

Waschen Sie die Gurke gründlich und schälen Sie sie. Die Schale können Sie z. B. für den nächsten Smoothie verwenden. Schälen Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern. Zupfen Sie für die Suppe die zarten Blätter vom Dill ab. Behalten Sie einen Zweig für die Dekoration zurück.

Pürieren Sie alle Zutaten - außer dem Dillrapsöl - im Standmixer zu einer cremigen Suppe. Mischen Sie, sofern Sie welche da haben, Eiswürfel unter, damit die Suppe schön kühl ist. Aber auch bei Zimmertemperatur schmeckt sie sehr gut.

Beträufeln Sie die Suppe vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Dillrapsöl und verzieren Sie sie mit dem Dillzweig oder den Dillblüten.

Sollten Sie keinen frischen Dill zur Hand haben, können Sie auch einen halben Esslöffel Dillrapsöl mit in den Mixer geben. Servieren Sie die Suppe sofort oder stellen Sie sie bis zum Servieren kalt.

© Schirner Verlag Darmstadt / Teresa-Maria Sura

Diese kalte Gurkensuppe sowie viele weitere Rohkost Rezepte finden Sie in dem Buch:

Rohköstliche Gourmet-Rezepte für Genießer von Teresa-Maria Sura, Schirner Verlag; 256 Seiten, Paperback, mit zahlr. farbigen Abb. ; ISBN 978-3-8434-1011-3; € 19,95

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