1 große Schlangengurke 4 EL rohes Mandelmus 1 l Wasser 1 reife Avocado (z. B. Hass) 2–4 EL naturtrüber Apfelessig 1–2 TL Honig oder ½ Dattel oder ein wenig Stevia 1–2 TL Meersalz reichlich schwarzer Pfeffer 1 kleines Bund frischer Dill Dillrapsöl zum Darüberträufeln (z. B. von »Essbare Landschaften«) eine reichliche Menge Liebe und Güte
Zubereitung
Waschen Sie die Gurke gründlich und schälen Sie sie. Die Schale können Sie z. B. für den nächsten Smoothie verwenden. Schälen Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern. Zupfen Sie für die Suppe die zarten Blätter vom Dill ab. Behalten Sie einen Zweig für die Dekoration zurück.
Pürieren Sie alle Zutaten - außer dem Dillrapsöl - im Standmixer zu einer cremigen Suppe. Mischen Sie, sofern Sie welche da haben, Eiswürfel unter, damit die Suppe schön kühl ist. Aber auch bei Zimmertemperatur schmeckt sie sehr gut.
Beträufeln Sie die Suppe vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Dillrapsöl und verzieren Sie sie mit dem Dillzweig oder den Dillblüten.
Sollten Sie keinen frischen Dill zur Hand haben, können Sie auch einen halben Esslöffel Dillrapsöl mit in den Mixer geben. Servieren Sie die Suppe sofort oder stellen Sie sie bis zum Servieren kalt.
Kalte Gurkensuppe
Zutaten für 4 Personen
1 große Schlangengurke
4 EL rohes Mandelmus
1 l Wasser
1 reife Avocado (z. B. Hass)
2–4 EL naturtrüber Apfelessig
1–2 TL Honig oder ½ Dattel oder ein wenig Stevia
1–2 TL Meersalz
reichlich schwarzer Pfeffer
1 kleines Bund frischer Dill
Dillrapsöl zum Darüberträufeln
(z. B. von »Essbare Landschaften«)
eine reichliche Menge Liebe und Güte
Zubereitung
Waschen Sie die Gurke gründlich und schälen Sie sie. Die Schale können Sie z. B. für den nächsten Smoothie verwenden. Schälen Sie die Avocado und entfernen Sie den Kern. Zupfen Sie für die Suppe die zarten Blätter vom Dill ab. Behalten Sie einen Zweig für die Dekoration zurück.
Pürieren Sie alle Zutaten - außer dem Dillrapsöl - im Standmixer zu einer cremigen Suppe. Mischen Sie, sofern Sie welche da haben, Eiswürfel unter, damit die Suppe schön kühl ist. Aber auch bei Zimmertemperatur schmeckt sie sehr gut.
Beträufeln Sie die Suppe vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Dillrapsöl und verzieren Sie sie mit dem Dillzweig oder den Dillblüten.
Sollten Sie keinen frischen Dill zur Hand haben, können Sie auch einen halben Esslöffel Dillrapsöl mit in den Mixer geben. Servieren Sie die Suppe sofort oder stellen Sie sie bis zum Servieren kalt.
© Schirner Verlag Darmstadt / Teresa-Maria Sura
Diese kalte Gurkensuppe sowie viele weitere Rohkost Rezepte finden Sie in dem Buch:
Rohköstliche Gourmet-Rezepte für Genießer von Teresa-Maria Sura, Schirner Verlag; 256 Seiten, Paperback, mit zahlr. farbigen Abb. ; ISBN 978-3-8434-1011-3; € 19,95
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Gesunde Grüne Smoothies
Vital-Frikadellen auf Spros …
Kalte Gemüsesuppe - Gazpach …
Grüne Smoothies
Brokkoli küsst Haselnuss
Pizza Fresca
Sprossen Allerlei mit Sauca …
„Gegrillter“ Gemüse-Spieß
Vanille Eis-Zylinder mit Sc …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen