Erforderliche Geräte: Standmixer oder Multizerkleinerer; Dörrgerät (optional)
Zutaten für 4 Personen
Frikadellenteig
120 g Walnüsse ohne Schale (über Nacht einweichen lassen) 300 g Möhren (die Sorte »Rodelika« z. B. ist sehr schmackhaft) 1–4 Frühlingszwiebeln (je nach Größe und Geschmack) 80 g Genmai Miso, unfermentiert 1 TL Meersalz etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas frische Petersilie (großblättrig) oder Koriander etwas Wasser nach Bedarf eine grenzenlose Portion Liebe und Gesundheit
Zum Anrichten und Dekorieren
200 g Alfalfasprossen 1 Ramiro-Paprika einige kernlose weiße Trauben einige Petersilien- oder Korianderblätter
Zubereitung
Zerhäckseln Sie alle Zutaten für die Frikadellen zu einer gleichmäßigen, grobkörnigen Masse. Formen Sie dann aus dieser eine gerade Anzahl gleich großer Frikadellen.
Sie können die Frikadellen entweder im feuchten Zustand auf den Tellern anrichten (denn auch so schmecken sie köstlich) oder sie für mindestens 3 Stunden in das Dörrgerät auf die Antihaftmatte legen, sie anschließend wenden und für weitere 3–6 Stunden trocknen. Die Dauer des Trocknens können Sie nach Belieben variieren.
Legen Sie auf eine Servierplatte oder direkt auf die Teller ein Bett aus Alfalfasprossen.
Verteilen Sie darauf die Frikadellen, und garnieren Sie diese mit aufgeschnittenen Traubenhälften und in Ringe gehobelten Paprikastücken. Geben Sie über das Ganze ein paar Petersilien- oder Korianderblätter.
Wenn man die Frikadellen einige Stunden getrocknet hat und sie dann direkt aus dem Trockner serviert, so sind sie außen leicht knusprig und innen weich und saftig. Manchmal lasse ich die Frikadellen viele Stunden trocknen, sodass sie fast vollständig durchgetrocknet sind. Dann schmecken sie eher wie ein pikantes Gebäck.
In jeder Phase, ob ganz feucht, also ohne Trocknen, mittel oder sehr trocken, schmecken diese Frikadellen einfach herrlich.
Tipp: Pürieren Sie 2 Tomaten, 1 Ramiro-Paprika, 1 Chili und etwas Olivenöl. Schmecken Sie das Püree mit Pfeffer, Meersalz und etwas Dattelpaste ab. Dann haben Sie eine rassige Soße zu Ihren Frikadellen.
Vital-Frikadellen auf Sprossenbett
Erforderliche Geräte: Standmixer oder Multizerkleinerer; Dörrgerät (optional)
Zutaten für 4 Personen
Frikadellenteig
120 g Walnüsse ohne Schale
(über Nacht einweichen lassen)
300 g Möhren
(die Sorte »Rodelika« z. B. ist sehr schmackhaft)
1–4 Frühlingszwiebeln
(je nach Größe und Geschmack)
80 g Genmai Miso, unfermentiert
1 TL Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frische Petersilie (großblättrig) oder Koriander
etwas Wasser nach Bedarf
eine grenzenlose Portion Liebe und Gesundheit
Zum Anrichten und Dekorieren
200 g Alfalfasprossen
1 Ramiro-Paprika
einige kernlose weiße Trauben
einige Petersilien- oder Korianderblätter
Zubereitung
Zerhäckseln Sie alle Zutaten für die Frikadellen zu einer gleichmäßigen, grobkörnigen Masse. Formen Sie dann aus dieser eine gerade Anzahl gleich großer Frikadellen.
Sie können die Frikadellen entweder im feuchten Zustand auf den Tellern anrichten (denn auch so schmecken sie köstlich) oder sie für mindestens 3 Stunden in das Dörrgerät auf die Antihaftmatte legen, sie anschließend wenden und für weitere 3–6 Stunden trocknen. Die Dauer des Trocknens können Sie nach Belieben variieren.
Legen Sie auf eine Servierplatte oder direkt auf die Teller ein Bett aus Alfalfasprossen.
Verteilen Sie darauf die Frikadellen, und garnieren Sie diese mit aufgeschnittenen Traubenhälften und in Ringe gehobelten Paprikastücken. Geben Sie über das Ganze ein paar Petersilien- oder Korianderblätter.
Wenn man die Frikadellen einige Stunden getrocknet hat und sie dann direkt aus dem Trockner serviert, so sind sie außen leicht knusprig und innen weich und saftig. Manchmal lasse ich die Frikadellen viele Stunden trocknen, sodass sie fast vollständig durchgetrocknet sind. Dann schmecken sie eher wie ein pikantes Gebäck.
In jeder Phase, ob ganz feucht, also ohne Trocknen, mittel oder sehr trocken, schmecken diese Frikadellen einfach herrlich.
Tipp: Pürieren Sie 2 Tomaten, 1 Ramiro-Paprika, 1 Chili und etwas Olivenöl. Schmecken Sie das Püree mit Pfeffer, Meersalz und etwas Dattelpaste ab. Dann haben Sie eine rassige Soße zu Ihren Frikadellen.
© Schirner Verlag Darmstadt / Teresa-Maria Sura
Dieses und viele weitere Rohkost Rezepte für Genießer finden Sie in dem Buch:
Rohköstliche Gourmet-Rezepte für Genießer von Teresa-Maria Sura, Schirner Verlag; 256 Seiten, Paperback, mit zahlr. farbigen Abb. ; ISBN 978-3-8434-1011-3; € 19,95
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Gesunde Grüne Smoothies
Kalte Gemüsesuppe - Gazpach …
Kalte Gurkensuppe
Grüne Smoothies
Brokkoli küsst Haselnuss
Pizza Fresca
Sprossen Allerlei mit Sauca …
„Gegrillter“ Gemüse-Spieß
Vanille Eis-Zylinder mit Sc …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen