600 g Kirschen | 150 ml Sonnenblumenöl | 125 g Zucker | 2 Päckchen Vanillezucker | 1 Msp. geriebene Zitronenschale | 1 Prise Salz | 3 Eier | 175 g Mehl | 75 g Weizenstärke | 1/2 Päckchen Backpulver | Puderzucker | Goldmännchen Früchte-Tee „Sanfte Schwarzkirsche“
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Zum Kirschkuchen schmeckt der Früchtetee „Sanfte Schwarzkirsche“ besonders lecker.
Versunkener Kirschkuchen
Zutaten
(ergibt 12 Stück)
600 g Kirschen | 150 ml Sonnenblumenöl | 125 g Zucker | 2 Päckchen Vanillezucker | 1 Msp. geriebene Zitronenschale | 1 Prise Salz | 3 Eier | 175 g Mehl | 75 g Weizenstärke | 1/2 Päckchen Backpulver | Puderzucker | Goldmännchen Früchte-Tee „Sanfte Schwarzkirsche“
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Zum Kirschkuchen schmeckt der Früchtetee „Sanfte Schwarzkirsche“ besonders lecker.
Fotohinweis: Wirths PR
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