150 ml Sonnenblumenöl | 150 g Zucker | 1 Päckchen Vanillinzucker | 1 Prise Salz | Saft 1/2 Zitrone | 3 große Eier | 350 g Weizenmehl | 3 TL Backpulver | 1/2 TL Zimt | 3-4 EL Milch | 750 g Aprikosen (oder 2 Dosen Aprikosen à 235 g Einwaage) | Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Sonnenblumenöl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl und die Milch zugeben. Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, Dosenfrüchte in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Aprikosenhälften belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreut servieren.
Aprikosenkuchen vom Blech
Zutaten
(ergibt 12 Stück)
150 ml Sonnenblumenöl | 150 g Zucker | 1 Päckchen Vanillinzucker | 1 Prise Salz | Saft 1/2 Zitrone | 3 große Eier | 350 g Weizenmehl | 3 TL Backpulver | 1/2 TL Zimt | 3-4 EL Milch | 750 g Aprikosen (oder 2 Dosen Aprikosen à 235 g Einwaage) | Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Sonnenblumenöl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Nach und nach das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl und die Milch zugeben. Alles gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, Dosenfrüchte in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Den Kuchen mit den Aprikosenhälften belegen und bei 180-190 °C im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreut servieren.
Fotohinweis: Wirths PR
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