4 Eier | 2 Äpfel | 125 g Johannisbeeren | 200 ml Sonnenblumenöl | 200 g Zucker | Salz | abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | 300 g Mehl | 100 g Weizenstärke | 3/4 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eigelben schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und die Tartes bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.
Johannisbeer-Apfeltarte
Zutaten
(ergibt 4 Tartes)
4 Eier | 2 Äpfel | 125 g Johannisbeeren | 200 ml Sonnenblumenöl | 200 g Zucker | Salz | abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | 300 g Mehl | 100 g Weizenstärke | 3/4 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eigelben schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und die Tartes bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.
Fotohinweis: Wirths PR
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