Limonade selber machen - ohne Zucker

Aprikosen-Limonade mit Rosmarin

Auch wenn diese Kombination auf den ersten Blick etwas gewagt wirken mag, diese Low-Carb-Limonade ohne Zucker schmeckt herrlich erfrischend. Die süßen, kräftig orangenen Früchte verleihen der Limonade auch optisch etwas ganz Besonderes.

Zutaten für einen Liter Limonade

250 Gramm Aprikosen ohne Stein | Saft einer Limette | 2 Teebeutel Früchtetee | 1 Prise Steinsalz | flüssiges Stevia oder Xylit nach Bedarf | 1 Liter Wasser ohne Kohlensäure | 1 Zweig Rosmarin | Eiswürfel | Rosmarin und Aprikosenhälften als Deko

Zubereitung

  • Das Wasser aufkochen und die Teebeutel und einen Zweig Rosmarin für 10 Minuten ziehen lassen. Die Aprikosen klein schneiden und mit dem Limettensaft vermengen. Mit dem Tee übergießen und mit Salz und Stevia oder Xylit abschmecken. Abkühlen lassen und in einen Krug füllen. Die Gläser mit Aprikosenhälften und Rosmarin dekorieren, mit Eiswürfeln befüllen, die Limonade eingießen, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie die Aprikosen-Limonade selbst zubereiten, können Sie mit vielen Kräutern Ihrer Wahl experimentieren. Lavendel sorgt für eine besonders elegante Note, mit Ingwer und Koriander wird dieses Getränk zu einer exotischen Köstlichkeit und auch Basilikum und Thymian harmonieren ausgezeichnet mit den Aprikosen.
 

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