Limonade selber machen - ohne Zucker

Ananas-Litschi-Limonade

Die puren Aromen exotischer Länder vereinen sich in dieser leckeren und gesunden Low-Carb-Limonade ohne Zucker. Ananas-Litschi-Limonade selber machen bedeutet, Sie müssen nicht mehr auf die exotischen Getränke aus dem Handel zurückgreifen, die meist mit viel zuviel Zucker versetzt wurden. Bei diesem Rezept kommen die Aromen direkt von den Früchten selbst.

Zutaten für einen Liter Limonade

100 Gramm Ananas frisch | 100 Gramm Litschi ohne Kern | 2 Teebeutel weißer Tee | 1 Prise Steinsalz | Saft einer Limette | flüssiges Stevia oder Xylit nach Bedarf | 1 Liter Wasser – still | Eiswürfel zum Servieren

Zubereitung

  • Ananas und Litschi klein schneiden. Das Wasser erhitzen und die Teebeutel 5 Minuten ziehen lassen. Die Früchte damit übergießen und mit Limettensaft, Steinsalz, Stevia oder Xylit abschmecken. Für mindestens eine Stunde ziehen lassen. Gläser mit Eiswürfel füllen, die Limonade eingießen, servieren und genießen.

Tipp: Statt Litschi können Sie viele andere tropische Früchte verwenden. Ob Rambutan, Longan, Maracuja oder Mangostane, auch hier ist die Auswahl enorm.
 

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