Sommersalat mit gebratenen Pilzen

Zutaten für 4 Portionen:

40 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Radicchio
150 g Eichblattsalat
2 reife Birnen (à ca. 125 g)
300 g große Pilze, z.B. Pom Pom blanc
3 EL Butter
Salz, Pfeffer
2 EL Birnendicksaft
1-2 EL weißer Balsamessig
1 gehäufter TL körniger Senf
Kerbel zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung

Radicchio und Eichblattsalat putzen, waschen, trockentupfen und mundgerecht zerzupfen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden, mit den Blattsalaten mischen.

Die Pilze putzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 EL heißer Butter von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Übrige Butter im Bratfett schmelzen, mit Birnendicksaft und Essig ablöschen. Walnüsse darin wenden, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Erst kurz vor dem Servieren die etwas abgekühlten Pilze auf dem Salat anrichten, Dressing darüber träufeln und mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Nährwert pro Portion: 190 kcal, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 15 g Kohlenhydrate

© Bild und Text Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

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