Diese Protein-Pancakes sind ganz einfach und schnell zu zaubern, schmecken fluffig und leicht und sind perfekte Frühstücks-Pfannkuchen. Die Skyr-Pancakes überzeugen mit einer feinen säuerlichen Note, die optimal mit den markanten Aromen der Blaubeeren harmoniert.
Zutaten für sechs Pfannkuchen
130 Gramm Skyr | 2 Eier | 2 EL Mandelmehl | eine Messerspitze Natron | 1/2 TL Xylit | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Kokosöl zum Braten | 50 Gramm Blaubeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten für die Pfannkuchen gut verrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und nach und nach sechs schöne Pfannkuchen backen.
Jeden Pancake für etwa 2 Minuten pro Seite backen.
Aus der Pfanne nehmen, mit Blaubeeren und Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Pfannkuchen anstatt mit Skyr auch mit Kefir oder mit Buttermilch zubereiten. Wichtig bei diesen Pfannkuchen ist, dass Sie einen säuerlichen Eiweißlieferanten verwenden, denn das macht das besondere Geschmackserlebnis aus.
Tipps, wie Sie unsere Protein-Skyr-Pancakes servieren können
Pfannkuchen im Stil eines Kaiserschmarrn
Unser eiweißreiches Low-Carb-Rezept wird noch fluffiger, wenn Sie die Pfannkuchen im Stil eines Kaiserschmarrn backen. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren – etwas abgeriebene Zitronenschale macht die Skyr-Pancakes mit Blaubeeren noch frischer im Geschmack – und das Eiweiß in drei Portionen vorsichtig unterheben. Danach wie im Rezept backen.
Pancakes mit allen Früchten der Saison
Süße Protein-Pancakes schmecken mit allen Früchten der Saison, und diese müssen nicht immer roh sein. Sie können die Blaubeeren auch in der Pfanne kurz angehen lassen und dann den Teig darauf geben und fertig backen. Besonders gut schmeckt diese Art von Blaubeer-Pfannkuchen, wenn Sie einen Teelöffel stark entölten Kakao in den Teig rühren, bevor Sie das Eiweiß unterheben. Auch Kompotts sind ein idealer Begleiter. Sie können warm oder kalt dazu serviert werden. Ein leckeres Topping sind geröstete, gehackte Nüsse.
Protein-Skyr-Pancakes mit Blaubeeren
Diese Protein-Pancakes sind ganz einfach und schnell zu zaubern, schmecken fluffig und leicht und sind perfekte Frühstücks-Pfannkuchen. Die Skyr-Pancakes überzeugen mit einer feinen säuerlichen Note, die optimal mit den markanten Aromen der Blaubeeren harmoniert.
Zutaten für sechs Pfannkuchen
130 Gramm Skyr | 2 Eier | 2 EL Mandelmehl | eine Messerspitze Natron | 1/2 TL Xylit | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Vanillepulver | 2 EL Kokosöl zum Braten | 50 Gramm Blaubeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Pfannkuchen anstatt mit Skyr auch mit Kefir oder mit Buttermilch zubereiten. Wichtig bei diesen Pfannkuchen ist, dass Sie einen säuerlichen Eiweißlieferanten verwenden, denn das macht das besondere Geschmackserlebnis aus.
Weitere gesunde Pancake-Rezepte:
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
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Tipps, wie Sie unsere Protein-Skyr-Pancakes servieren können
Pfannkuchen im Stil eines Kaiserschmarrn
Unser eiweißreiches Low-Carb-Rezept wird noch fluffiger, wenn Sie die Pfannkuchen im Stil eines Kaiserschmarrn backen. Dazu die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren – etwas abgeriebene Zitronenschale macht die Skyr-Pancakes mit Blaubeeren noch frischer im Geschmack – und das Eiweiß in drei Portionen vorsichtig unterheben. Danach wie im Rezept backen.
Pancakes mit allen Früchten der Saison
Süße Protein-Pancakes schmecken mit allen Früchten der Saison, und diese müssen nicht immer roh sein. Sie können die Blaubeeren auch in der Pfanne kurz angehen lassen und dann den Teig darauf geben und fertig backen. Besonders gut schmeckt diese Art von Blaubeer-Pfannkuchen, wenn Sie einen Teelöffel stark entölten Kakao in den Teig rühren, bevor Sie das Eiweiß unterheben. Auch Kompotts sind ein idealer Begleiter. Sie können warm oder kalt dazu serviert werden. Ein leckeres Topping sind geröstete, gehackte Nüsse.
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