Süße Protein-Pancakes

Protein-Quark-Pancakes mit Joghurt und Beeren

Die Quark-Pancakes sind kleine, bunte und vor allem gesunde Leckereien. Diese Protein-Pancakes schmecken sowohl zum Frühstück, aber auch als Dessert oder als süßer Snack für zwischendurch.

Zutaten für vier Pfannkuchen

Für die Pancakes: 1 Ei | 1 EL Xylit | 50 Gramm Quark | 1 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Mandelmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 EL braune Butter | 1 EL Rapsöl zum Braten
Für den Belag und den Dip: 2 EL Joghurt | 1/2 TL Xylit | etwas Limettenabrieb | 1 Erdbeere | 1 Brombeere | 20 Gramm Blaubeeren | 20 Gramm Himbeeren | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Xylit steif schlagen.
  2. Den Quark mit dem Eigelb glatt rühren und Proteinpulver, Mandelmehl, Backpulver und braune Butter einarbeiten.
  3. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Für den Dip den Joghurt mit Xylit und Limettenabrieb verrühren.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach vier schöne Pfannkuchen backen.
  6. Jeden Pfannkuchen für etwa 2 Minuten pro Seite backen.
  7. Aus der Pfanne nehmen und mit den Beeren belegen. Mit Puderxylit Bestreuen.
  8. Zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Tipp: Sie können die Pancakes auch mit anderen Obstsorten servieren, beispielsweise mit Mango.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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