Die Protein-Pfannkuchen mit Apfelkompott sind das perfekte Frühstück, eignen sich aber auch als kleines, leichtes und süßes Abendessen. Diese Eiweiß-Pfannkuchen schmecken ganz hervorragend und sind im Nu zu zaubern.
Zutaten für sieben Pfannkuchen
Für die Pancakes: 120 ml Mandelmilch | 20 ml kalten Espresso | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 80 Gramm Mandelmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 Eier | eine Prise Anispulver | 2 EL Butter zum Braten Für das Apfelkompott: 1 Apfel | 1 TL Xylit | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 100 ml Apfelsaft naturtrüb | eine Messerspitze Vanillepulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Butter nach und nach in einer Pfanne erhitzen und ebenfalls nach und nach sieben goldgelbe Pancakes darin braten.
Jeden Pfannkuchen für etwa zwei Minuten pro Seite backen. Aus der Pfanne nehmen und anrichten.
In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Zusammen mit Xylit, Zimt, Apfelsaft und Vanillepulver in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für zehn Minuten weich dünsten.
Die Äpfel auf den Pfannkuchen anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Pancakes immer wieder mit einem anderen Kompott servieren. Probieren Sie doch auch einmal ein säuerlich erfrischendes Rhabarber-Kompott mit Stachelbeeren und Ingwer oder ein herbes Quittenkompott mit Marillen und Orangen.
Protein-Pfannkuchen mit Apfelkompott
Die Protein-Pfannkuchen mit Apfelkompott sind das perfekte Frühstück, eignen sich aber auch als kleines, leichtes und süßes Abendessen. Diese Eiweiß-Pfannkuchen schmecken ganz hervorragend und sind im Nu zu zaubern.
Zutaten für sieben Pfannkuchen
Für die Pancakes: 120 ml Mandelmilch | 20 ml kalten Espresso | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 80 Gramm Mandelmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 2 Eier | eine Prise Anispulver | 2 EL Butter zum Braten
Für das Apfelkompott: 1 Apfel | 1 TL Xylit | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 100 ml Apfelsaft naturtrüb | eine Messerspitze Vanillepulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können die Pancakes immer wieder mit einem anderen Kompott servieren. Probieren Sie doch auch einmal ein säuerlich erfrischendes Rhabarber-Kompott mit Stachelbeeren und Ingwer oder ein herbes Quittenkompott mit Marillen und Orangen.
Weitere gesunde Pancake-Rezepte:
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
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