Süße Protein-Pancakes

Protein-Kefir-Pancakes

Die Kefir-Pancakes sind sehr simpel und wirken schlicht, verführen jedoch mit dem fein säuerlichen Aroma. Natürlich können Sie diese Protein-Pancakes auch mit diversen Früchten oder fruchtigen Pürees garnieren.

Zutaten für zwölf kleine Pancakes

200 ml Kefir | 20 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 70 Gramm Mandelmehl | 2 Eier | 1 EL Puderxylit | 1/2 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | 2 EL Butter zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Kefir mit Proteinpulver und Mandelmehl glatt rühren.
  2. Die Eier einarbeiten und alles mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Butter nach und nach in der Pfanne erhitzen und nacheinander zwölf kleine Pfannkuchen backen.
  4. Jeden Pfannkuchen für je 2 Minuten pro Seite braten.
  5. Aus der Pfanne nehmen und nach Bedarf mit Kefir und Früchten anrichten oder einfach pur genießen.

Tipp: Diese Pancakes eignen sich auch kalt hervorragend als kleiner Eiweißsnack. Diese Pfannkuchen sind auch eine leichte Alternative zu Eiweißriegel nach dem Sport.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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