Die Protein-Muffins mit Basilikum und Feta überzeugen mit den markanten Kräuteraromen. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen nachbacken und Sie können natürlich sämtliche Kräuter verwenden, die im Garten oder am Fensterbrett wachsen.
Zutaten für vier Muffins
20 Gramm Basilikum | 1 EL Pinienkerne geröstet | 2 Eier | 50 Gramm Skyr | 50 Gramm weicher Feta zerbröselt | 2 EL Whey-Proteinpulver | 4 EL Mandelmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Knoblauchpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Basilikum mit den Pinienkernen pürieren. Die Eier verquirlen und das Basilikumpesto gut einrühren.
Mit dem Skyr und dem Feta vermengen.
Proteinpulver, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Die Masse in vier Muffinförmchen füllen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
Die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Feta ist immer sehr intensiv und nicht jeder mag diesen markanten und salzigen Käse. Sie können das Rezept natürlich auch mit Mozzarella, Gouda, Emmentaler oder Bergkäse zubereiten. Verwenden Sie einfach die Käsesorten, die Ihnen am besten schmecken.
Protein-Muffins mit Basilikum und Feta
Die Protein-Muffins mit Basilikum und Feta überzeugen mit den markanten Kräuteraromen. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen nachbacken und Sie können natürlich sämtliche Kräuter verwenden, die im Garten oder am Fensterbrett wachsen.
Zutaten für vier Muffins
20 Gramm Basilikum | 1 EL Pinienkerne geröstet | 2 Eier | 50 Gramm Skyr | 50 Gramm weicher Feta zerbröselt | 2 EL Whey-Proteinpulver | 4 EL Mandelmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Knoblauchpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Feta ist immer sehr intensiv und nicht jeder mag diesen markanten und salzigen Käse. Sie können das Rezept natürlich auch mit Mozzarella, Gouda, Emmentaler oder Bergkäse zubereiten. Verwenden Sie einfach die Käsesorten, die Ihnen am besten schmecken.
Weitere einfache Eiweiß-Rezepte:
Protein-Muffins - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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