Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Kohl und Hähnchen

Die Protein-Muffins mit Kohl und Hähnchen schmecken saftig und herrlich würzig. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie ein tolles Mittagessen auf den Tisch. Mit einem kleinen, knackigen Salat ist die vollwertige Mahlzeit komplett.

Zutaten für vier Muffins

50 Gramm Hühnerbrust in 1 cm große Würfel geschnitten | 1 Schalotte fein gewürfelt | 30 Gramm Grünkohl klein geschnitten | 1 TL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer | etwas Thymian | 1 Ei | 1 Eiklar | 70 Gramm Skyr

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Hühnerbrust mit der Schalotte und dem Kohl im Sesamöl gut anrösten. Salzen, pfeffern und mit Thymian abschmecken.
  2. Das Ei mit dem Eiklar und dem Skyr vermengen und in vier Muffinformen füllen.
  3. Die Hühnermischung auf den Muffins verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 17 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Kohl können Sie auch Pak Choi verwenden, der etwas milder ist. Auch Lauch oder Frühlingszwiebel eignen sich für diese kleinen, pikanten Kuchen ganz wunderbar.
 

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