Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Paprika und Feta

Diese Protein-Muffins mit Paprika und Feta könnten so auch direkt in einer griechischen Taverne serviert werden. Dieses Low-Carb-Rezept erweckt Erinnerungen an den letzten Urlaub.

Zutaten für vier Muffins

3 Eier | 150 Gramm Skyr | 3 EL Whey-Proteinpulver | 1 EL Mandelmehl | 1/4 rote Paprika fein gewürfelt | 40 Gramm Feta gewürfelt | etwas Rosmarin fein gehackt | Steinsalz | Pfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
  2. In vier Muffinformen füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  4. Die Küchlein bei Ober- und Unterhitze für 16 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie lieber italienische Muffins backen möchten, dann tauschen Sie in diesem Rezept einfach die Paprika gegen Tomaten und den Feta gegen Mozzarella aus und würzen den Teig ordentlich mit gehacktem Basilikum.
 

Weitere einfache Eiweiß-Rezepte:

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