Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Pilzen und Quark

Die Protein-Muffins mit aromatischen Pilzen und Quark verführen mit viel Geschmack und wirken sehr raffiniert. Dabei ist dieses Low-Carb-Rezept ganz einfach nachzubacken und auch für absolute Backanfänger einfach zu meistern.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 100 Gramm Magerquark | 40 Gramm Whey-Proteinpulver | Steinsalz | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | eine Prise Muskatnuss | 2 TL geröstete Pinienkerne gehackt | 50 Gramm braune Champignons gewürfelt | 50 Gramm Kräuterseitlinge gewürfelt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Die Dotter schaumig rühren und mit dem Quark und dem Proteinpulver vermengen.
  3. Mit Salz, Kümmel und Muskat abschmecken. Die Pinienkerne, Champignons und Kräuterseitlinge vorsichtig einarbeiten und zuletzt den Eischnee unterheben.
  4. Die Masse auf vier Muffinförmchen verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für diese Muffins sämtliche Pilze Ihrer Wahl verwenden. Wenn Sie ein Käseliebhaber sind, geben Sie doch zwei EL geriebenen Käse in die Muffin-Masse. Dadurch werden die kleinen Kuchen noch etwas cremiger. Mit den Pilzen harmonieren besonders Käsesorten wie Emmentaler, Gouda oder Edamer. Aber auch Mozzarella oder ein milder Feta können verwendet werden.
 

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