Diese Protein-Muffins sind perfekt für alle, die es deftig lieben und doch viel Wert auf eine leichte und gesunde Ernährung legen. Dieses Low-Carb-Rezept wird garantiert von allen begeistert angenommen, und auch als Finger-Food auf Partys eignen sich diese kleinen, pikanten Kuchen wunderbar.
Zutaten für vier Muffins
3 Eier | 150 Gramm Magerquark | 2 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | 1 Frühlingszwiebel klein geschnitten | 40 Gramm magerer Schinken | 1 EL Petersilie gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Den Teig in vier Muffinformen füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
Die Muffins für 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Schinken können Sie für dieses Rezept auch wunderbar Bacon verwenden. Auch können Sie einen EL gewürfelten Käse und einen EL geriebenen Parmesan unter die Masse rühren. So erhalten Sie die perfekten Muffins für einen leckeren Brunch.
Protein-Muffins mit Schinken und Quark
Diese Protein-Muffins sind perfekt für alle, die es deftig lieben und doch viel Wert auf eine leichte und gesunde Ernährung legen. Dieses Low-Carb-Rezept wird garantiert von allen begeistert angenommen, und auch als Finger-Food auf Partys eignen sich diese kleinen, pikanten Kuchen wunderbar.
Zutaten für vier Muffins
3 Eier | 150 Gramm Magerquark | 2 EL Whey-Proteinpulver | 2 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | 1 Frühlingszwiebel klein geschnitten | 40 Gramm magerer Schinken | 1 EL Petersilie gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt Schinken können Sie für dieses Rezept auch wunderbar Bacon verwenden. Auch können Sie einen EL gewürfelten Käse und einen EL geriebenen Parmesan unter die Masse rühren. So erhalten Sie die perfekten Muffins für einen leckeren Brunch.
Weitere einfache Eiweiß-Rezepte:
Protein-Muffins - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
Omelett-Gerichte - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
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