Viel Spaß und Genuss mit den folgenden Rezepten aus dem Buch „Wellness-Drinks fürs ganze Jahr“ von Carlota Manez
Erdbeer-Schokoshake
400 g Erdbeeren • 1/2 l Haselnussmilch • 60 g Kakao oder Carobschokolade (Ersatz aus Johannisbrotbaumfrüchten)
Zubereitung:
Erdbeeren reinigen, entsaften, Milch hinzufügen und gut vermischen. Dann alles eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. In Gläser füllen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Dann die Shakes noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen und die Schokolade fest werden lassen. Fertige Erdbeer-Schokoshakes sofort servieren.
Karibische Milch
2 Mangos • 2 Papayas • 400 ml Sojamilch • 8 entkernte Datteln • 3 EL flüssiger Karamell (nach Geschmack)
Zubereitung
Alle Früchte schälen, Papayas entkernen. Die Milch hinzufügen und alles im Mixer pürieren. Dann die entkernten, geschnittenen Datteln einstreuen, die Mischung in Gläser füllen und je nach Geschmack mit Karamell verzieren. Fertige Shakes sofort servieren.
Bananenshake
3 Bananen • 1/2 Zitrone • 200 g brauner Zucker oder Sirup • 400 ml Milch • Einige Mandeln (nach Geschmack)
Zubereitung:
Bananen und Zitrone schälen und im Mixer unter Zugabe von Zucker pürieren. Dann Milch hinzufügen, gut umrühren, in Gläser füllen und servieren.
Vanilletraum
1 Vanilleschote • 3 Kugeln Vanilleeis • 1/2 l Milch
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die schwarzen Samen in den Mixer bröseln. Milch und Vanilleeis hinzufügen und alles mixen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
Das Vanilleeis verleiht dem Getränk eine cremige Textur. Dieser Shake erinnert an Milchshakes vergangener Zeiten, und die echte Vanille belebt den Geist auf natürliche Weise.
Erdbeershake
400 g Erdbeeren • 2 EL Honig • 6 Eiswürfel • 400 ml Milch • 1 EL Vanilleeis
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer gemeinsam verarbeiten und mit Eiswürfeln kalt servieren.
Mandelshake mit Früchten
1/2 l Mandelmilch • 250 g Erdbeeren • 1 Orange • 4 EL Honig
Zubereitung:
Die Orange auspressen, Saft beiseite stellen. In einem großen Gefäß die Erdbeeren mithilfe einer Gabel gut zerdrücken. Die Mandelmilch langsam hinzufügen und dabei immer wieder umrühren. Dann den Honig in den Orangensaft einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Der gesüßte Orangensaft wird schließlich in die Erdbeer- Mandelmilch eingerührt und die ganze Mischung kurz vor dem Servieren im Kühlschrank gekühlt.
Dieser nahrhafte Shake ist reich an Vitaminen, aber er sollte nicht zum Essen getrunken werden. Alleine schmeckt er besser und ist er besser verdaulich.
Erdbeer, Bananen, Vanille Milchshakes
So zaubern Sie köstliche Milchshakes
Viel Spaß und Genuss mit den folgenden Rezepten aus dem Buch „Wellness-Drinks fürs ganze Jahr“ von Carlota Manez
Erdbeer-Schokoshake
400 g Erdbeeren • 1/2 l Haselnussmilch • 60 g Kakao oder Carobschokolade (Ersatz aus Johannisbrotbaumfrüchten)
Zubereitung:
Erdbeeren reinigen, entsaften, Milch hinzufügen und gut vermischen. Dann alles eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. In Gläser füllen und mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Dann die Shakes noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen und die Schokolade fest werden lassen. Fertige Erdbeer-Schokoshakes sofort servieren.
Karibische Milch
2 Mangos • 2 Papayas • 400 ml Sojamilch • 8 entkernte Datteln • 3 EL flüssiger Karamell (nach Geschmack)
Zubereitung
Alle Früchte schälen, Papayas entkernen. Die Milch hinzufügen und alles im Mixer pürieren. Dann die entkernten, geschnittenen Datteln einstreuen, die Mischung in Gläser füllen und je nach Geschmack mit Karamell verzieren. Fertige Shakes sofort servieren.
Bananenshake
3 Bananen • 1/2 Zitrone • 200 g brauner Zucker oder Sirup • 400 ml Milch • Einige Mandeln (nach Geschmack)
Zubereitung:
Bananen und Zitrone schälen und im Mixer unter Zugabe von Zucker pürieren. Dann Milch hinzufügen, gut umrühren, in Gläser füllen und servieren.
Vanilletraum
1 Vanilleschote • 3 Kugeln Vanilleeis • 1/2 l Milch
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die schwarzen Samen in den Mixer bröseln. Milch und Vanilleeis hinzufügen und alles mixen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.
Das Vanilleeis verleiht dem Getränk eine cremige Textur. Dieser Shake erinnert an Milchshakes vergangener Zeiten, und die echte Vanille belebt den Geist auf natürliche Weise.
Erdbeershake
400 g Erdbeeren • 2 EL Honig • 6 Eiswürfel • 400 ml Milch • 1 EL Vanilleeis
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer gemeinsam verarbeiten und mit Eiswürfeln kalt servieren.
Mandelshake mit Früchten
1/2 l Mandelmilch • 250 g Erdbeeren • 1 Orange • 4 EL Honig
Zubereitung:
Die Orange auspressen, Saft beiseite stellen. In einem großen Gefäß die Erdbeeren mithilfe einer Gabel gut zerdrücken. Die Mandelmilch langsam hinzufügen und dabei immer wieder umrühren. Dann den Honig in den Orangensaft einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Der gesüßte Orangensaft wird schließlich in die Erdbeer- Mandelmilch eingerührt und die ganze Mischung kurz vor dem Servieren im Kühlschrank gekühlt.
Dieser nahrhafte Shake ist reich an Vitaminen, aber er sollte nicht zum Essen getrunken werden. Alleine schmeckt er besser und ist er besser verdaulich.
© 2011 „Wellness-Drinks fürs ganze Jahr“ Kneipp-Verlag / Becky Lawton.
Diese Milchshakes und viele weitere köstliche Drinks finden Sie in dem Buch:
Wellness-Drinks fürs ganze Jahr von Carlota Manez, Kneipp-Verlag, Wien 2011, 168 S., Hardcover, ISBN: 978-3-7088-0490-3, 19,99 € (D) / 30,50 sFr
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