120 g parboiled Reis Meersalz 2 Frühlingszwiebeln 1 große rote Paprikaschote 150 g Champignons 1 EL Öl 50 ml Gemüsebrühe 1–2 TL Sambal Oelek Kurkuma 100 g geriebener Greyerzer Käse
Zubereitung
1. Den Reis in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Den Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün in Röllchen, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Pilze darin unter Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Den Reis unter das Gemüse mischen, die Brühe dazugießen und alles mit Sambal Oelek, Kurkuma und Salz würzen.
4. Die Gemüse-Reis-Mischung in eine Auflaufform füllen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 12 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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Kohlenhydrate-Mahlzeit
Zutaten für 2 Personen
120 g parboiled Reis
Meersalz
2 Frühlingszwiebeln
1 große rote Paprikaschote
150 g Champignons
1 EL Öl
50 ml Gemüsebrühe
1–2 TL Sambal Oelek
Kurkuma
100 g geriebener Greyerzer Käse
Zubereitung
1. Den Reis in einen Topf geben, mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Den Herd ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün in Röllchen, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika und Pilze darin unter Rühren etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Den Reis unter das Gemüse mischen, die Brühe dazugießen und alles mit Sambal Oelek, Kurkuma und Salz würzen.
4. Die Gemüse-Reis-Mischung in eine Auflaufform füllen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 12 bis 15 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
© 2011 TRIAS Verlag
Dieses Trennkost Rezept und viele weitere finden Sie in dem Buch:
Trennkost: Das Minuten-Kochbuch von Ursula Summ, TRIAS Verlag, Stuttgart. 2011, EUR 17,95 ISBN 9783830438717
Zum Ausprobieren finden Sie hier einen:
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