750 g Spinat, gewaschen 125 g fettarmer weicher Frischkäse 8 EL frisch geriebener Parmesan geriebene Muskatnuss 4 Eier 2 EL Wasser 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den frisch gewaschenen, tropfnassen Spinat in einen großen Topf geben und ohne zusätzliches Wasser abgedeckt in 6–7 Min. garen. Gut abtropfen lassen.
Frischkäse und 4 EL Parmesan unter den Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.
Eier mit Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne (möglichst antihaftbeschichtet) mit etwas Öl einpinseln und etwa 2 EL Ei für ein kleines Omelette hineingeben. Einige Sekunden garen, bis es gestockt ist, dann auf einen Teller heben. Fortfahren, bis etwa 8 kleine Omelettes entstanden sind.
Etwas Spinatmischung auf den Rand eines Omelettes geben, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Die restlichen Omelettes genauso füllen, bis der gesamte Spinat aufgebraucht ist. Alle eng nebeneinander in der Form platzieren.
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190ºC (Gas Stufe 5) etwa 25 Min. backen, bis die Füllung blubbert und der Parmesan goldbraun ist.
Dieses Gericht ist köstlich – und wunderbar zum Abnehmen, egal ob man an den Kalorien oder den Kohlenhydraten sparen will.
Omelette-Cannelloni mit Spinatfüllung
Zutaten für 4 Personen
750 g Spinat, gewaschen
125 g fettarmer weicher Frischkäse
8 EL frisch geriebener Parmesan
geriebene Muskatnuss
4 Eier
2 EL Wasser
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den frisch gewaschenen, tropfnassen Spinat in einen großen Topf geben und ohne zusätzliches Wasser abgedeckt in 6–7 Min. garen. Gut abtropfen lassen.
Frischkäse und 4 EL Parmesan unter den Spinat rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Beiseite stellen.
Eier mit Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne (möglichst antihaftbeschichtet) mit etwas Öl einpinseln und etwa 2 EL Ei für ein kleines Omelette hineingeben. Einige Sekunden garen, bis es gestockt ist, dann auf einen Teller heben. Fortfahren, bis etwa 8 kleine Omelettes entstanden sind.
Etwas Spinatmischung auf den Rand eines Omelettes geben, aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Die restlichen Omelettes genauso füllen, bis der gesamte Spinat aufgebraucht ist. Alle eng nebeneinander in der Form platzieren.
Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190ºC (Gas Stufe 5) etwa 25 Min. backen, bis die Füllung blubbert und der Parmesan goldbraun ist.
Dieses Gericht ist köstlich – und wunderbar zum Abnehmen, egal ob man an den Kalorien oder den Kohlenhydraten sparen will.
Vorbereitung 20 Min / Garzeit 40 Min.
© 2007 „Einfach vegetarisch“, UMSCHAU / Gus Filgate
Dieses und viele weitere vegetarische und fettarme Rezepte finden Sie in dem Buch:
Einfach vegetarisch von Rose Elliot; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2007, 192 Seiten, Klappenbroschur, ISBN-13: 978-3-86528-636-9, 19,90€ (D) 120,50€ (A) / 32,- sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Mediterranes Gemüse aus dem …
Diätpläne zum Abnehmen
Sprossen-Ananas-Wok
Pfifferlinge mit Tofu
Grünes Risotto mit Spinat, …
Grüne-Bohnen-Pfanne mit Räu …
Kabeljau-Fantasie
Heilbuttsteaks mit Möhren
Pastasalat mit Gemüse
Fenchelsalat mit Hähnchenbr …
Gemüsepfanne mit Hähnchenfl …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Über 35 leckere Rezepte für Abnehmshakes - gesunde Schlankmacher
Gesunde Saftdiät - beschleunigt die Fettverbrennung, entwässert und entgiftet
Über 30 Rezepte mit Hafer- und Weizenkleie - Abnehmen ohne zu hungern
Über 20 Magerquark-Rezepte zum Abnehmen - Low Carb und Low Fat
Über 25 Buttermilch-Diät-Shakes - fettarm, kalorienarm und lecker
Melonen-Rezepte zum Abnehmen - lecker, kalorienarm und gesund
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Die besten Sportarten zum Abnehmen - fit und schlank durch Bewegung
Teesorten zum Abnehmen - gesunde Fettverbrenner, die entschlacken & entgiften
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen