100g Hähnchenbrustfilet 1 Prise Curry 1 TL Rapsöl 2 EL Hühnerbrühe Jodsalz 1 kleine Fenchelknolle (150g) 50g Dickmilch (1,5% Fett) ½ TL Senf 1 Prise Zucker Jodsalz Cayennepfeffer Korianderpulver
203 kcal / Person; KH 6g; E 29g; F 7g
Zubereitung
Das Filet waschen, trocken tupfen und mit Curry einreiben.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, heiß werden lassen und das Filet darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten. Die Brühe angießen und das Fleisch bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen, salzen und warm halten.
Währenddessen den Fenchel waschen und putzen. Das zarte Fenchelgrün klein schneiden, beiseite legen. Die Knolle in feine Scheiben hobeln und auf einem Teller verteilen.
Für das Dressing Dickmilch mit Senf, Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Korianderpulver und Fenchelgrün in der lauwarmen Pfanne mit dem Bratensatz verrühren.
Den Fenchel mit dem Dressing überziehen. Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
Dieses und weitere fettarme Rezepte finden Sie in dem Buch:
Satt - Schlank – Gesund - Das Ernährungs-Praxisbuch nach dem Insulinprinzip von Detlef Pape/ Rudolf Schwarz/ Helmut Gillessen, erscheinen im Deutschen Ärzte-Verlag Köln 2003; 314 Seiten, 223 Abbildungen und 36Tabellen; 16,5 x 23,8 cm, broschiert; € 19,95/ SFr 32,00; ISBN 3-7691-0432-3
Fenchelsalat mit Hähnchenbrust
Zutaten
Eiweißmahlzeit für eine Person:
100g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Curry
1 TL Rapsöl
2 EL Hühnerbrühe
Jodsalz
1 kleine Fenchelknolle (150g)
50g Dickmilch (1,5% Fett)
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Jodsalz
Cayennepfeffer
Korianderpulver
203 kcal / Person; KH 6g; E 29g; F 7g
Zubereitung
Das Filet waschen, trocken tupfen und mit Curry einreiben.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, heiß werden lassen und das Filet darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten. Die Brühe angießen und das Fleisch bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen, salzen und warm halten.
Währenddessen den Fenchel waschen und putzen. Das zarte Fenchelgrün klein schneiden, beiseite legen. Die Knolle in feine Scheiben hobeln und auf einem Teller verteilen.
Für das Dressing Dickmilch mit Senf, Salz, Zucker, Cayennepfeffer, Korianderpulver und Fenchelgrün in der lauwarmen Pfanne mit dem Bratensatz verrühren.
Den Fenchel mit dem Dressing überziehen. Das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
© Deutscher Ärzte-Verlag Köln 2003
Dieses und weitere fettarme Rezepte finden Sie in dem Buch:
Satt - Schlank – Gesund - Das Ernährungs-Praxisbuch nach dem Insulinprinzip von Detlef Pape/ Rudolf Schwarz/ Helmut Gillessen, erscheinen im Deutschen Ärzte-Verlag Köln 2003; 314 Seiten, 223 Abbildungen und 36Tabellen; 16,5 x 23,8 cm, broschiert; € 19,95/ SFr 32,00; ISBN 3-7691-0432-3
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