Es gibt viele Lebensmittel mit Vitamin B2. Manche enthalten jedoch einen besonders hohen Anteil an Riboflavin. Welches sind nun die wichtigsten Vitamin B2 Lebensmittel?
Risse in den Mundwinkeln, brüchige Nägel, gerötete Augenlider, Bindehautentzündungen oder gar eine Blutarmut können Hinweise auf einen Mangel an Vitamin B2 sein. Damit es erst gar nicht so weit kommt, sollten Sie auf Ihre Ernährung achten und möglichst viele Lebensmittel mit Vitamin B2 verzehren. Riboflavin ist sowohl in pflanzlichen als auch in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden und der Tagesbedarf an Vitamin B2 beträgt bei Erwachsenen zwischen 1,2 und 1,6 mg. Wenn Sie also konsequent auf eine ausreichende Versorgung mit Vitamin B2 in Lebensmitteln achten, bleiben Sie voraussichtlich von den befürchteten Mangelerscheinungen verschont.
Welche Lebensmittel mit Vitamin B2 sollten Sie verzehren?
Wenn Sie gern Lebergerichte essen, stehen Sie auf der sicheren Seite, denn besonders Innereien gehören zu den Lebensmitteln mit hohem Gehalt an Vitamin B2. Tierische Lebensmittel mit Vitamin B2, die Sie bevorzugt zu sich nehmen sollten, sind außerdem mageres Schweinefleisch, aber auch Rind- und Lammfleisch. Eine besonders hohe Konzentration an Riboflavin befindet sich außerdem in Milchprodukten wie Quark oder Käse, aber auch in vielen pflanzlichen Nahrungsmitteln wie Brokkoli, Spinat oder Grünkohl. Wenn Sie wissen möchten, wie hoch der Anteil an Vitamin B2 in bestimmten Lebensmitteln ist, vergleichen Sie die Angaben in nachfolgender Tabelle.
Vitamin B2 in Lebensmitteln – die Tabelle
Der Vitamin B2 Gehalt bezieht sich auf jeweils 100 g pro Lebensmittel.
Fazit: Um Vitamin-Mangelerscheinungen zu vermeiden, sollten Sie auf eine ausreichende Dosis an Vitamin B2 in Lebensmitteln achten. Eine gute Übersicht über den Gehalt an Riboflavin erhalten Sie durch obige Tabelle.
Weitere Infos über Vitamin B2
Wissenswertes über Wirkung und Bedarf von Vitamin B2, welchen Nahrungsmittel viel Vitamin B2 enthalten und welche Symptome auf Vitamin B2 Mangel hinweisen ...
Erfahren Sie die Wirkung von Vitamin B, in welchen Nahrungsmitteln es enthalten ist, welche Anzeichen auf Vitamin B Mangel hinweisen, Informationen über alle B Vitamine ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Lebensmittel mit Vitamin B2 / Tabelle
Es gibt viele Lebensmittel mit Vitamin B2. Manche enthalten jedoch einen besonders hohen Anteil an Riboflavin. Welches sind nun die wichtigsten Vitamin B2 Lebensmittel?
Risse in den Mundwinkeln, brüchige Nägel, gerötete Augenlider, Bindehautentzündungen oder gar eine Blutarmut können Hinweise auf einen Mangel an Vitamin B2 sein. Damit es erst gar nicht so weit kommt, sollten Sie auf Ihre Ernährung achten und möglichst viele Lebensmittel mit Vitamin B2 verzehren. Riboflavin ist sowohl in pflanzlichen als auch in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden und der Tagesbedarf an Vitamin B2 beträgt bei Erwachsenen zwischen 1,2 und 1,6 mg. Wenn Sie also konsequent auf eine ausreichende Versorgung mit Vitamin B2 in Lebensmitteln achten, bleiben Sie voraussichtlich von den befürchteten Mangelerscheinungen verschont.
Welche Lebensmittel mit Vitamin B2 sollten Sie verzehren?
Wenn Sie gern Lebergerichte essen, stehen Sie auf der sicheren Seite, denn besonders Innereien gehören zu den Lebensmitteln mit hohem Gehalt an Vitamin B2. Tierische Lebensmittel mit Vitamin B2, die Sie bevorzugt zu sich nehmen sollten, sind außerdem mageres Schweinefleisch, aber auch Rind- und Lammfleisch. Eine besonders hohe Konzentration an Riboflavin befindet sich außerdem in Milchprodukten wie Quark oder Käse, aber auch in vielen pflanzlichen Nahrungsmitteln wie Brokkoli, Spinat oder Grünkohl. Wenn Sie wissen möchten, wie hoch der Anteil an Vitamin B2 in bestimmten Lebensmitteln ist, vergleichen Sie die Angaben in nachfolgender Tabelle.
Vitamin B2 in Lebensmitteln – die Tabelle
Der Vitamin B2 Gehalt bezieht sich auf jeweils 100 g pro Lebensmittel.
Quelle: www.naehrwertrechner.de
Fazit: Um Vitamin-Mangelerscheinungen zu vermeiden, sollten Sie auf eine ausreichende Dosis an Vitamin B2 in Lebensmitteln achten. Eine gute Übersicht über den Gehalt an Riboflavin erhalten Sie durch obige Tabelle.
Weitere Infos über Vitamin B2
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Weitere Infos über die B-Vitamine
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