800 g Kartoffeln 1 kleiner Blumenkohl 4 junge Möhren 3 kleine Zucchini 1 Stange Lauch 4 EL Sonnenblumenöl 0,6 l Gemüsebrühe 4 Tomaten Salz Pfeffer 100 g Steinpilze 0,2 l Milch 200 g Reibekäse
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 8 Minuten vorkochen.
Das Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben, den Lauch in Streifen schneiden.
Die Möhren und den Lauch in 2 EL heißem Sonnenblumenöl andünsten.
Anschließend – bis auf die Tomaten – mit dem anderen Gemüse einige Minuten in heißer Gemüsebrühe blanchieren, abgießen und die Hälfte des Gemüses mit den Kartoffeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
Die Tomaten achteln und zugeben. Salzen und pfeffern.
Die Steinpilze in 2 EL Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Milch erhitzen, den Reibekäse in der Milch unter ständigem Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Anschließend die Steinpilze einrühren.
Die Hälfte der Käse-Sauce auf dem Gemüse verteilen, den Rest des Gemüses darauf schichten und die zweite Hälfte der Käse-Sauce darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten überbacken.
Pro Person: 574 kcal (2403 kJ), 23,4 g Eiweiß, 32,0 g Fett, 46,5 g Kohlenhydrate
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Vegetarischer Gemüseauflauf mit Käse-Sauce
Zutaten für 4 Personen
800 g Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
4 junge Möhren
3 kleine Zucchini
1 Stange Lauch
4 EL Sonnenblumenöl
0,6 l Gemüsebrühe
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g Steinpilze
0,2 l Milch
200 g Reibekäse
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 8 Minuten vorkochen.
Das Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben, den Lauch in Streifen schneiden.
Die Möhren und den Lauch in 2 EL heißem Sonnenblumenöl andünsten.
Anschließend – bis auf die Tomaten – mit dem anderen Gemüse einige Minuten in heißer Gemüsebrühe blanchieren, abgießen und die Hälfte des Gemüses mit den Kartoffeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.
Die Tomaten achteln und zugeben. Salzen und pfeffern.
Die Steinpilze in 2 EL Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Die Milch erhitzen, den Reibekäse in der Milch unter ständigem Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Anschließend die Steinpilze einrühren.
Die Hälfte der Käse-Sauce auf dem Gemüse verteilen, den Rest des Gemüses darauf schichten und die zweite Hälfte der Käse-Sauce darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15 Minuten überbacken.
Pro Person: 574 kcal (2403 kJ), 23,4 g Eiweiß, 32,0 g Fett, 46,5 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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