Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen

8 große Kartoffeln (à 200 g)
500 g Magerquark
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
2-3 EL fein gewiegte Kräuter
(z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1/2 TL Kümmel
1 Stück rote Paprikaschote
1 Stück gelbe Paprikaschote

Zubereitung

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten.

Inzwischen Quark mit Olivenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen.

Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.

Pro Person: 484 kcal (2025 kJ), 25,0 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 63,4 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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