8 große Kartoffeln (à 200 g) 500 g Magerquark 5 EL Olivenöl Pfeffer Salz 2-3 EL fein gewiegte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) 1/2 TL Kümmel 1 Stück rote Paprikaschote 1 Stück gelbe Paprikaschote
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten.
Inzwischen Quark mit Olivenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen.
Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.
Pro Person: 484 kcal (2025 kJ), 25,0 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 63,4 g Kohlenhydrate
Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten für 4 Personen
8 große Kartoffeln (à 200 g)
500 g Magerquark
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
2-3 EL fein gewiegte Kräuter
(z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1/2 TL Kümmel
1 Stück rote Paprikaschote
1 Stück gelbe Paprikaschote
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten.
Inzwischen Quark mit Olivenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen.
Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.
Pro Person: 484 kcal (2025 kJ), 25,0 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 63,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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