500 g Rotbarschfilet Zitronensaft Salz Pfeffer 375 g Reis 500 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, frisch oder TK) 2 Lauchzwiebeln 1 EL Butter 0,5 l Gemüsebrühe Kräutertee
Zubereitung
Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.
Gemüse waschen und putzen. Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zerlegen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen.
Inzwischen das Gemüse in 1 EL Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu Tee trinken.
Pro Person: 542 kcal (2268 kJ), 33,6 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 81,1 g Kohlenhydrate
Gemüsereis mit Rotbarsch
Zutaten für 4 Personen
500 g Rotbarschfilet
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
375 g Reis
500 g gemischtes Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, frisch oder TK)
2 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
0,5 l Gemüsebrühe
Kräutertee
Zubereitung
Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.
Gemüse waschen und putzen. Möhren würfeln, Blumenkohl in Röschen zerlegen, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
Den Reis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen.
Inzwischen das Gemüse in 1 EL Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen.
Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu Tee trinken.
Pro Person: 542 kcal (2268 kJ), 33,6 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 81,1 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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