2 kleine weiße Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 6 EL Butter 30 g Mehl 1 l heiße Fleischbrühe 200 g Emmentaler Salz Pfeffer etwas gemahlener Kümmel 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) 3 Scheiben Toastbrot 80 g Lauch
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4 EL Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Den Käse reiben. 150 g Käse in die Suppe geben und darin unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Den restlichen Käse mit den Kräutern vermischen. Die Toastbrotscheiben damit bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Dann in Croutons von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Lauchringe darin 3-4 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern.
Die Suppe mit den Croutons und dem Lauch anrichten.
Pro Person: 431 kcal (1804 kJ), 18,0 g Eiweiß, 31,2 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate
Käsesuppe mit Lauch
Zutaten für 4 Personen
2 kleine weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 EL Butter
30 g Mehl
1 l heiße Fleischbrühe
200 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
etwas gemahlener Kümmel
1 EL gehackte Kräuter
(Petersilie, Schnittlauch)
3 Scheiben Toastbrot
80 g Lauch
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
4 EL Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
Den Käse reiben. 150 g Käse in die Suppe geben und darin unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Den restlichen Käse mit den Kräutern vermischen. Die Toastbrotscheiben damit bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Dann in Croutons von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Lauchringe darin 3-4 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern.
Die Suppe mit den Croutons und dem Lauch anrichten.
Pro Person: 431 kcal (1804 kJ), 18,0 g Eiweiß, 31,2 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR /Zott
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