2-3 Schalotten 10 g Butter 250 ml Riesling 100 ml Kaffeesahne 200 g Reis 1 TL Butter Salz 4 Seezungenfilets à 200 g Zitrone 1 kleine Stange Lauch 1 Möhre 1 Stange Bleichsellerie
Zubereitung
Schalotten fein zerkleinern, in heißer Butter andünsten. Mit Riesling aufgießen, kochen und auf die Hälfte reduzieren. Kaffeesahne zugeben und die Sauce nochmals um die Hälfte reduzieren.
Inzwischen Reis mit etwas Butter in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in etwas Wasser pochieren, anschließend in der Rieslingsauce einige Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, in der Gemüsebrühe garen. Die Fischfilets mit dem Gemüse in der Rieslingsahne-Sauce anrichten, mit dem Reis servieren.
Dazu schmeckt ein kühles Glas Riesling.
Pro Person: 438 kcal (1833 kJ), 41,2 g Eiweiß, 9,4 g Fett, 42,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Entdecken Sie hier weitere köstliche Rezepte aus der Herbstküche:
Seezunge in Riesling-Sauce
Zutaten für 4 Personen
2-3 Schalotten
10 g Butter
250 ml Riesling
100 ml Kaffeesahne
200 g Reis
1 TL Butter
Salz
4 Seezungenfilets à 200 g
Zitrone
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
1 Stange Bleichsellerie
Zubereitung
Schalotten fein zerkleinern, in heißer Butter andünsten. Mit Riesling aufgießen, kochen und auf die Hälfte reduzieren. Kaffeesahne zugeben und die Sauce nochmals um die Hälfte reduzieren.
Inzwischen Reis mit etwas Butter in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in etwas Wasser pochieren, anschließend in der Rieslingsauce einige Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, in der Gemüsebrühe garen. Die Fischfilets mit dem Gemüse in der Rieslingsahne-Sauce anrichten, mit dem Reis servieren.
Dazu schmeckt ein kühles Glas Riesling.
Pro Person: 438 kcal (1833 kJ), 41,2 g Eiweiß, 9,4 g Fett, 42,4 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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