Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Asiatischer Krautsalat mit Hühnchen

Der asiatische Kohlsalat mit Huhn und Gemüse ist ein leckeres, eiweißreiche Salat-Rezept, das nicht nur besonders lecker schmeckt, sondern auch beim Abnehmen hilft.

Zutaten für zwei Portionen

260 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 2 EL Sojasauce | eine Messerspitze Chilipulver | 2 TL Maismehl | 2 EL Sesamöl zum Braten | 100 Gramm Weißkohl fein gehobelt | 50 Gramm Sojasprossen | ¼ rote Paprika in Streifen geschnitten | 40 Gramm Radicchio in feine Streifen geschnitten | 2 Frühlingszwiebel in Stücke geschnitten | ¼ Avocado in Scheiben geschnitten | Saft von 2 Bio-Limetten | 2 EL Sesamöl | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Cayennepfeffer | 1 TL Xylit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. 
  2. Mit der Sojasauce, Chilipulver und Maismehl vermischen und für 5 Minuten durchziehen lassen.
  3. Im sehr heißem Sesamöl für etwa 6 Minuten knusprig braten.
  4. Aus den restlichen Zutaten einen Salat mischen und mit einem Dressing aus Limettensaft, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Cayenne und Xylit marinieren.
  5. Die knusprigen Hühnerstreifen vorsichtig untermengen, den Salat anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Diesen Salat können Sie auch wunderbar mit gegrillten Garnelen anstatt mit Hühnchen zubereiten. Sehr gut passt auch grüner, gebratener Thai-Spargel zu diesem Salat.
 

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