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Rucola-Salat mit Schinken, Mozzarella und Zucchini
Dieses bunte und eiweißreiche Salat-Rezept schmeckt so gut, dass sie den Salat am liebsten jeden Tag essen würden. Es spricht auch nichts dagegen, denn der Salat ist auch eine tolle Unterstützung beim Abnehmen.
Zutaten für zwei Portionen
1 Zucchini in 5 mm dicke Scheiben geschnitten | Steinsalz | 160 Gramm Rucola | ½ TL frischer Thymian | 200 Gramm gekochter Schinken in 5 mm Stifte geschnitten | 8 Kirschtomaten | 150 Gramm Mini-Mozzarellakugeln | 2 EL Olivenöl | 2 EL Weißweinessig | Pfeffer
Zubereitung
- Die Zucchini in einer Grillpfanne ohne Öl braten, herausnehmen und salzen.
- Zusammen mit dem Rucola, Thymian, Schinken, halbierten Tomaten und Mozzarella vermengen.
- Mit Olivenöl und Essig marinieren und mit Pfeffer abschmecken.
- Den Salat anrichten, servieren und genießen.
Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:
Tipp: Anstatt Zucchini können Sie den Salat auch mit gebratenen Auberginen oder gebratenem Kürbis zubereiten. Sie können den Schinken weglassen oder durch gebratenen Seitan oder Tempeh ersetzen. Auch beim Käse können Sie immer wieder zu anderen Sorten greifen.
Weitere gesunde Salat-Rezepte:
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