1 Stück Lauch (2 cm lang) 1 Stück Ingwer (2 cm lang) 1 EL Koriandersamen 20 ungeschälte Süßwasser-Garnelen 150 ml Pflanzenöl 2 TL Reiswein 1/2 TL Salz 1 1/2 EL Zucker 2 TL Sojasauce 1 EL Wasser 1 TL Sesamöl
Zubereitung
Den Lauch hacken, den Ingwer in dünne Scheiben schneiden, den Koriander zerstoßen. Die Garnelen abspülen und ggf. von den Fühlern befreien; die Schale wird mitgekocht.
125 Milliliter Öl im Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen, die Garnelen hineingeben und braten, bis sie gar sind, dann schnell herausnehmen.
Das restliche Öl im Wok ebenfalls bis zum Rauchpunkt erhitzen, Ingwer, Koriander und Lauch dazugeben und pfannenrühren. Reiswein, Salz, Zucker, Sojasauce und Wasser dazugeben und alles gut verrühren. Die Garnelen dazugeben und 5 Minuten kochen.
Das Sesamöl darüberträufeln und unterrühren. Das Gericht servieren.
Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
Süßwassergarnelen
Zutaten für 4 Personen
1 Stück Lauch (2 cm lang)
1 Stück Ingwer (2 cm lang)
1 EL Koriandersamen
20 ungeschälte Süßwasser-Garnelen
150 ml Pflanzenöl
2 TL Reiswein
1/2 TL Salz
1 1/2 EL Zucker
2 TL Sojasauce
1 EL Wasser
1 TL Sesamöl
Zubereitung
Den Lauch hacken, den Ingwer in dünne Scheiben schneiden, den Koriander zerstoßen. Die Garnelen abspülen und ggf. von den Fühlern befreien; die Schale wird mitgekocht.
125 Milliliter Öl im Wok bis zum Rauchpunkt erhitzen, die Garnelen hineingeben und braten, bis sie gar sind, dann schnell herausnehmen.
Das restliche Öl im Wok ebenfalls bis zum Rauchpunkt erhitzen, Ingwer, Koriander und Lauch dazugeben und pfannenrühren. Reiswein, Salz, Zucker, Sojasauce und Wasser dazugeben und alles gut verrühren. Die Garnelen dazugeben und 5 Minuten kochen.
Das Sesamöl darüberträufeln und unterrühren. Das Gericht servieren.
© 2009 Tandem Verlag GmbH
Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:
Culinaria China - Küche, Land, Menschen von Katrin Schlotter, Elke Spielmanns-Rome; h.f.ullmann Verlag, Königswinter 2009; 496 Seiten; Großformat 26,8 x 31,2 cm; ca. 1000 Abbildungen, durchgehend vierfarbig; Hardcover mit Schutzumschlag; EUR 25,00; CHF 42,00; ISBN: 978-3-8331-4994-8
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