Sie befinden sich hier:

Ente mit Mandeln

Entenfleisch ist sehr hochwertig, eignet sich besonders für Kinder und alte Menschen und wird häufig in der chinesischen Ernährungstherapie verwendet. Die Mandeln geben dem Gericht ein ganz besonderes Aroma.

Zutaten für 2 Personen

300 g Entenfleisch
300 g Bambusscheiben aus der Dose
50 g gehackte Mandeln
5 getrocknete Donggu-Duftpilze
1–2 Scheiben Ingwer
1 EL Lauchringe
1 Prise Pfeffer
1–2 TL helle Sojasauce
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Stärke
3 EL Pflanzenöl
Salz

Für die Marinade:

1 EL Reiswein
1 Eiweiß
1 EL dunkle Sojasauce
1–2 EL Stärke
1/2 TL Sesamöl
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Entenfleisch in Scheiben schneiden und – mit den Zutaten für die Marinade gemischt – etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Donggu-Duftpilze 30 Minuten einweichen, anschließend Stiele entfernen, Köpfe vierteln.

Frühlingslauch putzen und in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Stärke in kaltem Wasser auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten für die Sauce in einer Schüssel vermengen.

1 Esslöffel Öl in den heißen Wok geben und darin Mandelwürfel leicht anbräunen, dann herausnehmen. Öl bis auf 160 Grad erhitzen, Entenfleisch
und Frühlingszwiebeln darin von allen Seiten braten, bis das Fleisch fest ist, dann herausnehmen. Einen weiteren Esslöffel Öl in den Wok geben und erhitzen, darin Bambusscheiben und Duftpilze anbraten. Die gebratenen Entenscheiben hinzufügen und noch einmal kurz mitbraten. Die Mischung für die Sauce unterrühren bis alles gebunden ist. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandeln und Lauchringe auf das Gericht streuen.

© 2006 „Die 5-Elemente-Küche“, UMSCHAU / Claudia Zocher, Bad Mergentheim

Dieses und viele weitere chinesische Rezepte finden Sie in dem Buch:

Die 5-Elemente-Küche - Chinesische Ess- und Trinkkultur von Hai Yan Waldmann-Wang Neuer Umschau Buchverlag, Neustdt/Weinstr. 2006, 200 Seiten, Softcover inklusive Plakat, ISBN 3-86528-117-6, 19,90 € (D) / 20,50 € (A) / 32,- sFr

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät