Gebratene Schweinelende

Mi Kho Hai Xiu

Zutaten:

Für das magere Fleisch

450 g magere Schweinelende
5 Knoblauchzehen, zerdrückt
½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
½ TL Salz
1 TL frischer geriebener Ingwer
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Honig
2 EL chinesischer Reiswein

Für die Nudeln

3 EL Pflanzenöl
300 g Reisnudel-Sticks (rice stick noodles)
3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleine rote Paprikaschote, von den Samen und Scheidewänden befreit und gewürfelt
1 kleine grüne Paprikaschote, von den Samen und Scheidewänden befreit und gewürfelt
2 EL schwarze Bohnensauce
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker

Zubereitung

In einer großen Schüssel sämtliche Zutaten für das Fleisch miteinander vermischen und das Fleisch 2 Stunden marinieren.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech leicht mit Öl bepinseln, das Fleisch aus der Marinade heben, auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten braten, danach mit der restlichen Marinade bepinseln, wenden und weitere 20 Minuten braten. Den Braten abkühlen lassen und anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Nudeln 5 Minuten in warmen Wasser einweichen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Das geschnittene Schweinefleisch, die gewürfelten Paprikaschoten und die schwarze Bohnensauce zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten garen. Zum Schluss die Nudeln, die helle Sojasauce und den Zucker zugeben und alles pfannenrühren, bis die Nudeln von der Sauce überzogen sind. Das Gericht auf 4 Schalen verteilen und servieren.

© 2010 „Noodles“ Edition Styria / Will Heap

Dieses und viele weitere asiatische Nudelrezepte finden Sie in dem Buch:

Noodles. Die asiatische Nudelküche: Geschmacksvielfalt pur von Vatcharin Bhumichitr; Edition Styria, München/Wien 2010, 176 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-99011-016-4, 19,95 € / 33,50 sFr

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät