450 g magere Schweinelende 5 Knoblauchzehen, zerdrückt ½ TL Fünf-Gewürze-Pulver ½ TL Salz 1 TL frischer geriebener Ingwer 2 TL dunkle Sojasauce 2 EL Honig 2 EL chinesischer Reiswein
Für die Nudeln
3 EL Pflanzenöl 300 g Reisnudel-Sticks (rice stick noodles) 3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 kleine rote Paprikaschote, von den Samen und Scheidewänden befreit und gewürfelt 1 kleine grüne Paprikaschote, von den Samen und Scheidewänden befreit und gewürfelt 2 EL schwarze Bohnensauce 2 EL helle Sojasauce 1 TL Zucker
Zubereitung
In einer großen Schüssel sämtliche Zutaten für das Fleisch miteinander vermischen und das Fleisch 2 Stunden marinieren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech leicht mit Öl bepinseln, das Fleisch aus der Marinade heben, auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten braten, danach mit der restlichen Marinade bepinseln, wenden und weitere 20 Minuten braten. Den Braten abkühlen lassen und anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Nudeln 5 Minuten in warmen Wasser einweichen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Das geschnittene Schweinefleisch, die gewürfelten Paprikaschoten und die schwarze Bohnensauce zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten garen. Zum Schluss die Nudeln, die helle Sojasauce und den Zucker zugeben und alles pfannenrühren, bis die Nudeln von der Sauce überzogen sind. Das Gericht auf 4 Schalen verteilen und servieren.
Gebratene Schweinelende
Mi Kho Hai Xiu
Zutaten:
Für das magere Fleisch
450 g magere Schweinelende
5 Knoblauchzehen, zerdrückt
½ TL Fünf-Gewürze-Pulver
½ TL Salz
1 TL frischer geriebener Ingwer
2 TL dunkle Sojasauce
2 EL Honig
2 EL chinesischer Reiswein
Für die Nudeln
3 EL Pflanzenöl
300 g Reisnudel-Sticks (rice stick noodles)
3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleine rote Paprikaschote, von den Samen und Scheidewänden befreit und gewürfelt
1 kleine grüne Paprikaschote, von den Samen und Scheidewänden befreit und gewürfelt
2 EL schwarze Bohnensauce
2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
Zubereitung
In einer großen Schüssel sämtliche Zutaten für das Fleisch miteinander vermischen und das Fleisch 2 Stunden marinieren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech leicht mit Öl bepinseln, das Fleisch aus der Marinade heben, auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten braten, danach mit der restlichen Marinade bepinseln, wenden und weitere 20 Minuten braten. Den Braten abkühlen lassen und anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Nudeln 5 Minuten in warmen Wasser einweichen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Das restliche Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin 2 Minuten anbraten. Das geschnittene Schweinefleisch, die gewürfelten Paprikaschoten und die schwarze Bohnensauce zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten garen. Zum Schluss die Nudeln, die helle Sojasauce und den Zucker zugeben und alles pfannenrühren, bis die Nudeln von der Sauce überzogen sind. Das Gericht auf 4 Schalen verteilen und servieren.
© 2010 „Noodles“ Edition Styria / Will Heap
Dieses und viele weitere asiatische Nudelrezepte finden Sie in dem Buch:
Noodles. Die asiatische Nudelküche: Geschmacksvielfalt pur von Vatcharin Bhumichitr; Edition Styria, München/Wien 2010, 176 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag, ISBN: 978-3-99011-016-4, 19,95 € / 33,50 sFr
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