Buttermilch-Diät - 3. Tag

Frühstück

Fitmacher-Müsli

30 g Vollkorn-Müsli
3 EL Cornflakes
1 TL Manuka-Honig (MGO 100+)
1 TL Sonnenblumen-Kerne
100 ml Buttermilch
1 Orange
2 Tassen Früchtetee

Müsli und Cornflakes mischen. Buttermilch darüber gießen, mit Manuka-Honig süßen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Orange schälen, filetieren und auf dem Müsli anrichten. Dazu Früchtetee trinken.

303 kcal (1268 kJ), 10,5 g Eiweiß, 4,3 g Fett, 54,4 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Kresse-Mix

150 ml Buttermilch
1/2 Beet Kresse
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
1 Scheibe Knäckebrot

Buttermilch mit der Kresse fein pürieren und pikant abschmecken. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

91 kcal (381 kJ), 7,0 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 12,6 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Leichte Kräutersuppe mit Joghurt

1 fein gewiegte Schalotte
10 g Butter
200 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Toastbrot
1/2 Bund frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel)
100 ml Buttermilch
50 g Sahne Joghurt
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kresse

Die Schalotte in einem Topf in etwas heißer Butter glasig dünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. 1 Scheibe Brot toasten und in Würfel schneiden. Die Kräuter putzen, waschen, fein wiegen und in die Brühe geben. 2 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb gießen. Buttermilch mit Joghurt cremig rühren und unter die Suppe ziehen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken. Die Suppe mit Kresse bestreuen und mit Brotwürfeln servieren. Dazu die zweite Scheibe Toast essen.

333 kcal (1394 kJ), 12,6 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit 

Pumpernickel mit Schnittlauchquark

1 Scheibe Pumpernickel
50 g Magerquark
1 EL Buttermilch
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Salz 

Quark mit Buttermilch cremig rühren, Schnittlauch unterheben, abschmecken und den Quark auf das Pumpernickel verteilen.

135 kcal (565 kJ), 10,9 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 20,9 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Frühlingsquark-Brote

2 Scheiben Vollkornbrot
75 g Magerquark
2-3 EL Buttermilch
1/2 Knoblauchzehe
Kräutersalz
1/2 Bund Schnittlauch
150 ml Buttermilch

Quark mit Buttermilch cremig rühren. Knoblauch fein hacken, unter den Quark rühren und mit Kräutersalz abschmecken. Den Quark auf die Brotscheiben streichen und dick mit fein gehackten Schnittlauchröllchen belegt servieren. Dazu ein Glas Buttermilch trinken.

325 kcal (1360 kJ), 24,6 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 50,4 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1187 kcal (4969 kJ), 65,6 g Eiweiß, 24,3 g Fett, 172,8 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 4. Tag  >> Buttermilch-Diät - 4. Tag


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