20 Cannelloni 2 kleine Möhren 1 Stück Knollensellerie 1 Stück Lauch 1 Zwiebel 200 g Grünkern 2 EL Olivenöl 1/2 Bund Petersilie Pfeffer Salz Knoblauch 200 g Gorgonzola 200 ml Sahne einige Wirsingblätter 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
Cannelloni nach Packungsaufschrift „al dente“ zubereiten.
Inzwischen Möhren, Sellerie und Lauch waschen und putzen, den Lauch in dünne Scheiben, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anbraten.
Petersilie unter fließendem Wasser kurz waschen, Stiele entfernen und klein hacken.
Grünkern in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, das Gemüse zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Brühe aufgenommen ist.
Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken.
Die Cannelloni mit der Grünkernmasse füllen und in eine gefettete Form legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.
Inzwischen den Gorgonzola mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
Anschließend die Käsesauce über die Cannelloni geben und nochmals einige Minuten überbacken.
Wirsingblätter putzen und waschen und in etwas Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.
Die Cannelloni darauf servieren
Pro Person: 595 kcal (2490 kJ), 18,7 g Eiweiß, 38,0 g Fett, 41,9 g Kohlenhydrate
Cannelloni vegetarisch gefüllt an Käsesauce
Zutaten für 4 Personen
20 Cannelloni
2 kleine Möhren
1 Stück Knollensellerie
1 Stück Lauch
1 Zwiebel
200 g Grünkern
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer
Salz
Knoblauch
200 g Gorgonzola
200 ml Sahne
einige Wirsingblätter
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
Cannelloni nach Packungsaufschrift „al dente“ zubereiten.
Inzwischen Möhren, Sellerie und Lauch waschen und putzen, den Lauch in dünne Scheiben, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, ebenfalls fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anbraten.
Petersilie unter fließendem Wasser kurz waschen, Stiele entfernen und klein hacken.
Grünkern in der Gemüsebrühe aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, das Gemüse zugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Brühe aufgenommen ist.
Mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken.
Die Cannelloni mit der Grünkernmasse füllen und in eine gefettete Form legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10 Minuten backen.
Inzwischen den Gorgonzola mit der Sahne erwärmen und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen.
Anschließend die Käsesauce über die Cannelloni geben und nochmals einige Minuten überbacken.
Wirsingblätter putzen und waschen und in etwas Gemüsebrühe 2-3 Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen.
Die Cannelloni darauf servieren
Pro Person: 595 kcal (2490 kJ), 18,7 g Eiweiß, 38,0 g Fett, 41,9 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Entdecken Sie unsere anderen Sommer Rezepte!
weiter zur Übersicht - Sommer Rezepte
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Caprese - Tomate, Mozzarell …
Käse-Nudelsalat mit Avocado
Salatrezepte für den Sommer
Vegetarische Grünkern-Bratl …
Bunte vegetarische Gemüsepf …
Kartoffel-Käse-Gratin
Lachsfilet mit Zitronenbutt …
Blattspinat überbacken und …
Überbackener Romanesco
Leckere Grillrezepte
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen