1000 g mageres Lammfleisch 2 grüne Paprikaschoten 2 rote Paprikaschoten 2-3 Knoblauchzehen 200 ml Olivenöl Saft von 2 Zitronen 2 TL Oregano 3 Lorbeerblätter Salz Pfeffer 1 Salatgurke 2 Knoblauchzehen 2 EL fein gehackter Dill 1 EL fein gehackte Minze 500 g Sahne Joghurt 5 EL Olivenöl 1 Glas schwarze Oliven 250 g Baguette
Zubereitung
Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Stücke schneiden.
Mit den Fleischwürfeln abwechselnd auf 16 Holzspieße stecken.
Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
Die Spieße einlegen, zudecken und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Für das Tsatsiki die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen.
Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen.
Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Olivenöl verrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und gut durchziehen lassen.
Die Fleischspieße aus der Marinade entnehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten 6-10 Minuten grillen.
Mit Tsatsiki, Oliven und Brot servieren.
Pro Person: 970 kcal (4058 kJ), 63,4 g Eiweiß, 61,5 g Fett, 40,9 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp: Artischocke hilft der Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, Grillen sei eine besonders fettarme Zubereitung, trotzdem können Grillgerichte ganz schön viel Fett enthalten: über die Marinade, Saucen und Beilagen kommen selbst bei magerem Fleisch größere Mengen Fett auf uns zu. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Obst- oder Gemüsesaft mischen.
Fotohinweis: Wirths PR
Tipps für erfolgreiches Grillen
Grillen war jahrelang ein Vergnügen ausschließlich für den Sommer. Heutzutage wird auch noch im Winter mit Begeisterung gegrillt. Sie benötigen dazu nur das richtige Equipment und schon kann ...
Entdecken Sie hier, passend zu den Grillrezepten, Rezepte für leichten Sommersalat, Gurkensalat, Tomatensalat, bunten Fitness-Salat, Kartoffelsalat, Nudelsalat ...
Souvlaki Rezept mit Tsatsiki
Zutaten für 4 Personen
1000 g mageres Lammfleisch
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2-3 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
2 TL Oregano
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL fein gehackter Dill
1 EL fein gehackte Minze
500 g Sahne Joghurt
5 EL Olivenöl
1 Glas schwarze Oliven
250 g Baguette
Zubereitung
Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Stücke schneiden.
Mit den Fleischwürfeln abwechselnd auf 16 Holzspieße stecken.
Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
Die Spieße einlegen, zudecken und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Für das Tsatsiki die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen.
Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen.
Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Olivenöl verrühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und gut durchziehen lassen.
Die Fleischspieße aus der Marinade entnehmen, abtropfen lassen und von allen Seiten 6-10 Minuten grillen.
Mit Tsatsiki, Oliven und Brot servieren.
Pro Person: 970 kcal (4058 kJ), 63,4 g Eiweiß, 61,5 g Fett, 40,9 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp: Artischocke hilft der Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, Grillen sei eine besonders fettarme Zubereitung, trotzdem können Grillgerichte ganz schön viel Fett enthalten: über die Marinade, Saucen und Beilagen kommen selbst bei magerem Fleisch größere Mengen Fett auf uns zu. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 0,2 l Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Obst- oder Gemüsesaft mischen.
Fotohinweis: Wirths PR
Tipps für erfolgreiches Grillen
Grillen war jahrelang ein Vergnügen ausschließlich für den Sommer. Heutzutage wird auch noch im Winter mit Begeisterung gegrillt. Sie benötigen dazu nur das richtige Equipment und schon kann ...
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Unser Tipp:
Genießen Sie dazu leckere Sommersalate
Entdecken Sie hier, passend zu den Grillrezepten, Rezepte für leichten Sommersalat, Gurkensalat, Tomatensalat, bunten Fitness-Salat, Kartoffelsalat, Nudelsalat ...
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