Nach dem Verständnis der Säure-Basen-Ernährung gibt es drei Gruppen von Lebensmitteln, die sich durch ihre Wirkung auf den Körper unterscheiden:
• Sauer wirkende Lebensmittel sind Fleisch und Fleischprodukte, alle Backwaren aus Weißmehl, H-Milch und H-Sahne, Käse, alkoholische Getränke, Kaffee, Limonaden und kohlensäurehaltiges Mineralwasser.
• Basisch wirken alle Früchte und fast alle Gemüsesorten, insbesondere Kartoffeln, sowie Buchweizen- und Sojamehlprodukte, Frischmilch und kohlensäurefreies Wasser.
• Außerdem gibt es „neutrale“ Lebensmittel: Vollkorn (-Produkte), einige Gemüsesorten, Getreide wie Grünkern, Hirse oder Amaranth sowie Vollei.
Hier finden Sie eine Lebensmitteltabelle und basische Rezepte:
Greifen Sie nun vorwiegend zu den basisch und neutral wirkenden Lebensmitteln und nur selten zu den Säurebildnern, können Sie ein Entsäuern mit basischer Ernährung recht einfach umzusetzen.
Tipp: Diese Ernährungsform wird auch als dauerhafte Ernährung empfohlen, um eine künftige Übersäuerung des Organismus zu verhindern, denn die Folgen einer Übersäuerung werden zumeist nicht sofort sichtbar, sondern erst dann, wenn beispielsweise den Knochen über eine längere Zeit Kalzium entzogen wurde, um Säuren zu binden und so ein saures Milieu zu vermeiden.
Ernähren Sie sich nun längere Zeit „basisch“, muss der Körper keine überschüssigen Säuren mehr binden und erhält so seinen optimalen Gesundheitszustand aufrecht.
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Entsäuern mit basischer Ernährung
Drei Nahrungsgruppen: Sauer – Basisch – Neutral
Nach dem Verständnis der Säure-Basen-Ernährung gibt es drei Gruppen von Lebensmitteln, die sich durch ihre Wirkung auf den Körper unterscheiden:
• Sauer wirkende Lebensmittel sind Fleisch und Fleischprodukte, alle Backwaren aus Weißmehl, H-Milch und H-Sahne, Käse, alkoholische Getränke, Kaffee, Limonaden und kohlensäurehaltiges Mineralwasser.
• Basisch wirken alle Früchte und fast alle Gemüsesorten, insbesondere Kartoffeln, sowie Buchweizen- und Sojamehlprodukte, Frischmilch und kohlensäurefreies Wasser.
• Außerdem gibt es „neutrale“ Lebensmittel: Vollkorn (-Produkte), einige Gemüsesorten, Getreide wie Grünkern, Hirse oder Amaranth sowie Vollei.
Hier finden Sie eine Lebensmitteltabelle und basische Rezepte:
Entsäuern mit basischer Ernährung
Greifen Sie nun vorwiegend zu den basisch und neutral wirkenden Lebensmitteln und nur selten zu den Säurebildnern, können Sie ein Entsäuern mit basischer Ernährung recht einfach umzusetzen.
Tipp: Diese Ernährungsform wird auch als dauerhafte Ernährung empfohlen, um eine künftige Übersäuerung des Organismus zu verhindern, denn die Folgen einer Übersäuerung werden zumeist nicht sofort sichtbar, sondern erst dann, wenn beispielsweise den Knochen über eine längere Zeit Kalzium entzogen wurde, um Säuren zu binden und so ein saures Milieu zu vermeiden.
Ernähren Sie sich nun längere Zeit „basisch“, muss der Körper keine überschüssigen Säuren mehr binden und erhält so seinen optimalen Gesundheitszustand aufrecht.
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Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
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