Auch wenn der Gehalt an Kalorien im Granatapfel höher ist als bei anderem Obst: Lassen Sie sich den Nährwert vom Granatapfel nicht entgehen!
Wegen ihrer Fülle an wertvollen Vitalstoffen sollten Sie Granatäpfel so oft wie möglich essen. Mit 78 Kalorien ist Granatapfel zwar energiereicher als ein normaler Apfel und enthält auch mehr Kohlenhydrate. Allerdings enthalten Äpfel dafür mehr Fruchtzucker und der Nährwert vom Granatapfel ist auf jeden Fall höher zu bewerten. Denn die rund 840 Kerne eines Granatapfels sind so randvoll gepackt mit sekundären Pflanzenstoffen, Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen, dass keine andere Frucht damit vergleichbar ist.
Wie viel Nährwert im Granatapfel steckt
Bereits mit dem Genuss eines einzigen vollreifen Granatapfels täglich decken Sie einen großen Teil Ihres Bedarfs an Vitamin C, Kalium und Folsäure. Hinzu kommen noch Vitamine der B- Gruppe, Vitamin E, Eisen, Kalzium, Magnesium, Natrium und Zink. Die dunkelroten, süß-säuerlichen Kerne erhalten ihre Farbe durch einen hohen Anteil an Anthocyanen, das sind flavonoidhaltige sekundäre Pflanzenstoffe, die dank ihrer hohen Bioverfügbarkeit schnell vom Körper aufgenommen und stark antioxidativ wirken. Ihre Hauptaufgabe ist der Schutz der Zellen und deren Erbgut. Daneben wirken sie als Entzündungshemmer und verhindern Gefäßablagerungen, bauen schlechtes Cholesterin ab und bremsen das Wachstum von Tumorzellen.
Trotz mehr Kalorien Granatapfel bei Diäten essen
Obst sollten Sie beim Abnehmen als „Süßigkeiten ohne Fett“ betrachten und besser reduzieren. Mit einer Ausnahme: Zwar stecken pro 100 g 78 Kalorien im Granatapfel, aber seine Antioxidantien braucht Ihr Körper gegen den Diätstress und der Nährwert vom Granatapfel ist hoch genug, um ihn als vollwertige Mahlzeit einzusetzen. Viele Kalorien im Granatapfel stammen von der enthaltenen Glucose. Diese wird jedoch als Energiespender vom Körper gebraucht und bei Bewegung sofort abgebaut.
Fazit: Greifen Sie zu, wenn Sie preisgünstig frische Granatäpfel bekommen. Bei kühler Lagerung sind sie viele Wochen haltbar, ohne dass der Nährwert vom Granatapfel abnimmt.
Weitere Infos über Granatapfel
Infos über Wirkung, Inhaltsstoffe und Vitamine, welche Wirkung Granatapfel-Kapseln und Granatapfelsaft als Anti-Aging Mittel haben, wie man Granatapfel isst, schält und zubereitet ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Kalorien und Nährwerte vom Granatapfel
Auch wenn der Gehalt an Kalorien im Granatapfel höher ist als bei anderem Obst: Lassen Sie sich den Nährwert vom Granatapfel nicht entgehen!
Wegen ihrer Fülle an wertvollen Vitalstoffen sollten Sie Granatäpfel so oft wie möglich essen. Mit 78 Kalorien ist Granatapfel zwar energiereicher als ein normaler Apfel und enthält auch mehr Kohlenhydrate. Allerdings enthalten Äpfel dafür mehr Fruchtzucker und der Nährwert vom Granatapfel ist auf jeden Fall höher zu bewerten. Denn die rund 840 Kerne eines Granatapfels sind so randvoll gepackt mit sekundären Pflanzenstoffen, Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen, dass keine andere Frucht damit vergleichbar ist.
Wie viel Nährwert im Granatapfel steckt
Bereits mit dem Genuss eines einzigen vollreifen Granatapfels täglich decken Sie einen großen Teil Ihres Bedarfs an Vitamin C, Kalium und Folsäure. Hinzu kommen noch Vitamine der B- Gruppe, Vitamin E, Eisen, Kalzium, Magnesium, Natrium und Zink. Die dunkelroten, süß-säuerlichen Kerne erhalten ihre Farbe durch einen hohen Anteil an Anthocyanen, das sind flavonoidhaltige sekundäre Pflanzenstoffe, die dank ihrer hohen Bioverfügbarkeit schnell vom Körper aufgenommen und stark antioxidativ wirken. Ihre Hauptaufgabe ist der Schutz der Zellen und deren Erbgut. Daneben wirken sie als Entzündungshemmer und verhindern Gefäßablagerungen, bauen schlechtes Cholesterin ab und bremsen das Wachstum von Tumorzellen.
Trotz mehr Kalorien Granatapfel bei Diäten essen
Obst sollten Sie beim Abnehmen als „Süßigkeiten ohne Fett“ betrachten und besser reduzieren. Mit einer Ausnahme: Zwar stecken pro 100 g 78 Kalorien im Granatapfel, aber seine Antioxidantien braucht Ihr Körper gegen den Diätstress und der Nährwert vom Granatapfel ist hoch genug, um ihn als vollwertige Mahlzeit einzusetzen. Viele Kalorien im Granatapfel stammen von der enthaltenen Glucose. Diese wird jedoch als Energiespender vom Körper gebraucht und bei Bewegung sofort abgebaut.
Fazit: Greifen Sie zu, wenn Sie preisgünstig frische Granatäpfel bekommen. Bei kühler Lagerung sind sie viele Wochen haltbar, ohne dass der Nährwert vom Granatapfel abnimmt.
Weitere Infos über Granatapfel
Infos über Wirkung, Inhaltsstoffe und Vitamine, welche Wirkung Granatapfel-Kapseln und Granatapfelsaft als Anti-Aging Mittel haben, wie man Granatapfel isst, schält und zubereitet ...
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