Lesen Sie diese Anleitung, bevor Sie das erste Mal einen Granatapfel schälen. Damit vermeiden Sie verfärbte Kleidung und bespritzte Wände.
Granatäpfel und Äpfel haben die gleiche Form, aber damit hört die Ähnlichkeit auch schon auf. Während andere Obstsorten einfach von ihrer Schale befreit und zerteilt werden können, ist das Granatapfel schälen mit etwas mehr Aufwand verbunden.
Einen Granatapfel schälen – dazu brauchen Sie nicht nur ein scharfes Messer, sondern auch eine bestimmte Technik. Sonst sieht Ihre Küche danach wie ein Schlachtfeld aus und Sie selbst sind völlig bespritzt.
Granatapfel schälen – die richtige Vorbereitung
Sie erleichtern sich die Arbeit, wenn Sie den Granatapfel mit den Händen kneten oder unter leichtem gleichmäßigem Druck auf Tisch oder Arbeitsplatte hin und her rollen. Sie sollten erst aufhören, wenn die harte Schale fühlbar weicher geworden ist. Auf diese Weise gewinnen Sie mehr Saft und die innen liegenden Kerne lockern sich und lassen sich leichter aus den Fruchthäuten lösen. Stellen Sie eine Schüssel bereit, nehmen Sie ein scharfes Messer zur Hand und los geht´s.
Ganz einfach einen Granatapfel schälen
Als erstes halbieren Sie den Granatapfel, danach vierteln Sie die beiden Hälften. Nehmen Sie die einzelnen Viertel, halten Sie sie über die Schüssel und drücken Sie mit den Daumen sanft auf die Granatapfelschale. Durch den Druck wölbt sich das Fruchtfleisch nach außen und Saft und lose Kerne fallen in die Schüssel. Fester sitzende Granatapfelkerne können Sie jetzt ganz leicht mit den Fingern lösen. Vergessen Sie nicht, die weißen Häute vom Fruchtfleisch zu trennen, sie enthalten Gerbsäure und schmecken je nach Sorte mehr oder weniger bitter.
Auf diese Weise gelingt es Ihnen sicher, einen Granatapfel zu schälen und Sie können sich die gesunde Köstlichkeit gleich so schmecken lassen oder die fleischigen Kerne nach Belieben weiter verarbeiten.
Tipp: Legen Sie die aufgeschnittenen Hälften auf einen Teller, denn Holzbretter werden vom austretenden Saft verfärbt.
Fazit: Granatäpfel zu schälen ist nicht schwer, es sollte jedoch mit Behutsamkeit gemacht werden.
Weitere Infos über Granatapfel
Infos über Wirkung, Inhaltsstoffe und Vitamine, welche Wirkung Granatapfel-Kapseln und Granatapfelsaft als Anti-Aging Mittel haben, wie man Granatapfel isst, schält und zubereitet ...
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Granatapfel schälen - so geht’s
Lesen Sie diese Anleitung, bevor Sie das erste Mal einen Granatapfel schälen. Damit vermeiden Sie verfärbte Kleidung und bespritzte Wände.
Granatäpfel und Äpfel haben die gleiche Form, aber damit hört die Ähnlichkeit auch schon auf. Während andere Obstsorten einfach von ihrer Schale befreit und zerteilt werden können, ist das Granatapfel schälen mit etwas mehr Aufwand verbunden.
Einen Granatapfel schälen – dazu brauchen Sie nicht nur ein scharfes Messer, sondern auch eine bestimmte Technik. Sonst sieht Ihre Küche danach wie ein Schlachtfeld aus und Sie selbst sind völlig bespritzt.
Granatapfel schälen – die richtige Vorbereitung
Sie erleichtern sich die Arbeit, wenn Sie den Granatapfel mit den Händen kneten oder unter leichtem gleichmäßigem Druck auf Tisch oder Arbeitsplatte hin und her rollen. Sie sollten erst aufhören, wenn die harte Schale fühlbar weicher geworden ist. Auf diese Weise gewinnen Sie mehr Saft und die innen liegenden Kerne lockern sich und lassen sich leichter aus den Fruchthäuten lösen. Stellen Sie eine Schüssel bereit, nehmen Sie ein scharfes Messer zur Hand und los geht´s.
Ganz einfach einen Granatapfel schälen
Als erstes halbieren Sie den Granatapfel, danach vierteln Sie die beiden Hälften. Nehmen Sie die einzelnen Viertel, halten Sie sie über die Schüssel und drücken Sie mit den Daumen sanft auf die Granatapfelschale. Durch den Druck wölbt sich das Fruchtfleisch nach außen und Saft und lose Kerne fallen in die Schüssel. Fester sitzende Granatapfelkerne können Sie jetzt ganz leicht mit den Fingern lösen. Vergessen Sie nicht, die weißen Häute vom Fruchtfleisch zu trennen, sie enthalten Gerbsäure und schmecken je nach Sorte mehr oder weniger bitter.
Auf diese Weise gelingt es Ihnen sicher, einen Granatapfel zu schälen und Sie können sich die gesunde Köstlichkeit gleich so schmecken lassen oder die fleischigen Kerne nach Belieben weiter verarbeiten.
Tipp: Legen Sie die aufgeschnittenen Hälften auf einen Teller, denn Holzbretter werden vom austretenden Saft verfärbt.
Fazit: Granatäpfel zu schälen ist nicht schwer, es sollte jedoch mit Behutsamkeit gemacht werden.
Weitere Infos über Granatapfel
Infos über Wirkung, Inhaltsstoffe und Vitamine, welche Wirkung Granatapfel-Kapseln und Granatapfelsaft als Anti-Aging Mittel haben, wie man Granatapfel isst, schält und zubereitet ...
zur Übersicht - Granatapfel
~~~
~~~
Hinweis: Die Informationen dieser Seite können den Besuch bei Ihrem Heilpraktiker, Homöopathen bzw. beim Arzt für TCM, orthomolekulare Medizin oder Naturheilkunde nicht ersetzen. Nehmen Sie deshalb bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden immer fachkundigen Rat in Anspruch!
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Was ist ein Granatapfel?
Die Wirkung von Granatapfel
Wie gesund ist Granatapfel?
Hat Granatapfel Nebenwirkun …
Inhaltsstoffe und Vitamine …
Kalorien und Nährwerte vom …
Granatapfel Kapseln und ihr …
Die Wirkung von Granatapfel …
Wenn Sie Granatapfelsaft ka …
Granatapfel Tee und seine W …
Granatapfel Öl in Kosmetik
Wie isst man einen Granatap …
So können Sie Granatapfel z …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Frisuren: Kurzhaarfrisuren, Bob Frisuren, Hochsteckfrisuren, Flechtfrisuren ...
Low Carb Rezepte - für eine kalorienarme, gesunde Enährung
50 Ätherische Öle - Pflanzliche Heilkraft für Körper, Seele und Geist
Leckere Abnehmrezepte: Abnehmshakes, Quark-Rezepte, LOGI-Rezepte, Diätpläne ...
DIY-Naturkosmetik: Rezepte für Duschgels, Seifen, Gesichtscremes, Lippenpflege ...
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Homöopathie - sanfte Mittel im Einklang mit der Natur
Heilpflanzen Lexikon: Die wichtigsten Heilpflanzen von A-Z ...
Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...
Natürliche Anti-Pickel-Mittel gegen Pickel, Akne, Mitesser und unreine Haut
Die 38 Bachblüten - für mehr Gesundheit, Harmonie und Klarheit
Rezepte für Grüne Smoothies zum Entsäuern, Entgiften, Abnehmen ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen