1 kg Spargel 1 TL Butter 1 TL Zucker 1 TL Salz 1/2 Bund Petersilie 12 Eier 4 EL kaltes Wasser 1 EL Speisestärke 1/2 TL Salz weißer Pfeffer Muskat 40 g Butter zum Ausbacken
dazu passt
1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)
Zubereitung
Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.
Inzwischen Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen.
Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem restlichen Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren. Den Großteil der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Butter in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen (ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der Eimasse eingießen und die Omelettes portionsweise ausbacken. Dabei Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist.
Omelettes mit abgetropften Spargel belegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißer Burgunder.
Pro Person: 408 kcal (1707 kJ), 27,0 g Eiweiß, 30,1 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate
Der Wein zum Spargel
Der Weiße Burgunder aus der Serie „Exclusiv trocken“ der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein zum Spargel. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor ist ein ausdrucksvoller, weicher Wein mit pikanter Fruchtsüße und feinherbem Nachhall. Sein feines, elegantes Bukett hat eine leicht nussige Note. Er passt besonders gut zu Spargel, zu leichten Geflügelgerichten, Frikassee, feinem Fisch oder mildem Frischkäse.
Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Linktipp: www.weintor.de
Spargel-Omelette
Zutaten für 4 Personen
1 kg Spargel
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 Bund Petersilie
12 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 EL Speisestärke
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
Muskat
40 g Butter zum Ausbacken
dazu passt
1 Flasche Weißer Burgunder
(Deutsches Weintor eG)
Zubereitung
Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.
Inzwischen Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen.
Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem restlichen Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren. Den Großteil der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Butter in einer kleinen Pfanne nicht zu stark erhitzen (ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der Eimasse eingießen und die Omelettes portionsweise ausbacken. Dabei Pfanne mehrmals rucken, damit das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen, bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist.
Omelettes mit abgetropften Spargel belegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt ein kühles Glas Weißer Burgunder.
Pro Person: 408 kcal (1707 kJ), 27,0 g Eiweiß, 30,1 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate
Der Wein zum Spargel
Der Weiße Burgunder aus der Serie „Exclusiv trocken“ der Pfälzer Winzergenossenschaft Deutsches Weintor eG ist ein idealer Wein zum Spargel. Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor ist ein ausdrucksvoller, weicher Wein mit pikanter Fruchtsüße und feinherbem Nachhall. Sein feines, elegantes Bukett hat eine leicht nussige Note. Er passt besonders gut zu Spargel, zu leichten Geflügelgerichten, Frikassee, feinem Fisch oder mildem Frischkäse.
Der Weiße Burgunder von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Linktipp: www.weintor.de
Fotohinweis: Wirths PR
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