150 g Weizenmehl 1 Prise Salz 2 Eier 1/4 l Milch 1 TL Zitronensaft 40 g Butter 750 g Spargel 1 TL Butter Zucker 150 g Butter 2 gehäufte EL Mehl 3/8 l sehr heißes Wasser Salz Zitrone 3 Eigelb 2 TL gehackte Petersilie 2 TL Kerbel 2 TL Estragon 100 g gekochter Schinken 125 g Graved Lachs
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig gut quellen lassen, erst dann den Zitronensaft zugeben.
1 EL Butter zum Braten in einer Pfanne erhitzen ein Viertel des Pfannkuchenteiges eingießen und einen Pfannkuchen ausbacken. Portionsweise 3 weitere Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken und warm stellen.
Inzwischen Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.
Für die Kräutersauce in einem Stieltopf 100 g Butter mit 2 EL Mehl verrühren und unter Rühren 15 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen.
Das heiße Wasser unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren und glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen.
50 g Butter, Eigelb und die Kräuter einrühren und die Sauce nochmals abschmecken.
Zwei Pfannkuchen mit Schinken, die restlichen mit Lachs belegen. Den Spargel gut abtropfen lassen und auf den Pfannkuchen anrichten.
Mit der Kräutersauce servieren.
Pro Person: 803 kcal (3361 kJ), 30,6 g Eiweiß, 58,5 g Fett, 38,0 g Kohlenhydrate
Spargel mit Pfannkuchen, Schinken und Lachs
Zutaten für 4 Personen
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
1/4 l Milch
1 TL Zitronensaft
40 g Butter
750 g Spargel
1 TL Butter
Zucker
150 g Butter
2 gehäufte EL Mehl
3/8 l sehr heißes Wasser
Salz
Zitrone
3 Eigelb
2 TL gehackte Petersilie
2 TL Kerbel
2 TL Estragon
100 g gekochter Schinken
125 g Graved Lachs
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig gut quellen lassen, erst dann den Zitronensaft zugeben.
1 EL Butter zum Braten in einer Pfanne erhitzen ein Viertel des Pfannkuchenteiges eingießen und einen Pfannkuchen ausbacken. Portionsweise 3 weitere Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken und warm stellen.
Inzwischen Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.
Für die Kräutersauce in einem Stieltopf 100 g Butter mit 2 EL Mehl verrühren und unter Rühren 15 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen.
Das heiße Wasser unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren und glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen.
50 g Butter, Eigelb und die Kräuter einrühren und die Sauce nochmals abschmecken.
Zwei Pfannkuchen mit Schinken, die restlichen mit Lachs belegen. Den Spargel gut abtropfen lassen und auf den Pfannkuchen anrichten.
Mit der Kräutersauce servieren.
Pro Person: 803 kcal (3361 kJ), 30,6 g Eiweiß, 58,5 g Fett, 38,0 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
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