5 Eier, Eigelb und Eiweiß getrennt 80 ml Reis- oder Gerstensirup 60 g gemahlene Mandeln 120 g Weizen- oder Reisgrieß 5 Maracujas
Außerdem …
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und 6 einzelne Backformen (auch Muffinformen) mit Öl oder Butter einfetten bzw. nicht haftende Formen verwenden.
Eigelb schaumig schlagen, währenddessen nach und nach den Reissirup hinzufügen, ohne mit dem Schlagen aufzuhören.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Grieß in einer Schüssel mischen und den Eischaum mit einer Teigspachtel unterheben. Die Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch auslösen und dazumischen. Zum Schluss Eiweiß zu Schnee schlagen und zuerst einige Esslöffel hinzufügen, um die Mischung aufzulockern, dann den Rest vorsichtig unterheben.
20 bis 25 Minuten lang oder bis die Oberfläche goldbraun ist, backen.
Anmerkung: Kann in der Form oder herausgestürzt gegessen werden.
Mandel-Grießküchlein mit Maracuja
Zutaten für 9 Portionen:
5 Eier, Eigelb und Eiweiß getrennt
80 ml Reis- oder Gerstensirup
60 g gemahlene Mandeln
120 g Weizen- oder Reisgrieß
5 Maracujas
Außerdem …
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und 6 einzelne Backformen (auch Muffinformen) mit Öl oder Butter einfetten bzw. nicht haftende Formen verwenden.
Eigelb schaumig schlagen, währenddessen nach und nach den Reissirup hinzufügen, ohne mit dem Schlagen aufzuhören.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Grieß in einer Schüssel mischen und den Eischaum mit einer Teigspachtel unterheben. Die Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch auslösen und dazumischen. Zum Schluss Eiweiß zu Schnee schlagen und zuerst einige Esslöffel hinzufügen, um die Mischung aufzulockern, dann den Rest vorsichtig unterheben.
20 bis 25 Minuten lang oder bis die Oberfläche goldbraun ist, backen.
Anmerkung: Kann in der Form oder herausgestürzt gegessen werden.
© Adriana Ortemberg / Kneipp Verlag
Dieses leckere Kuchen-Rezept und viele weitere gesunde Desserts finden Sie in dem Buch:
Gesunde Desserts von Adriana Ortemberg, Kneipp-Verlag, Wien , 2011, 204 S., Hardcover, ISBN: 978-3-7088-0523-8, 19,99 € (D) / 30,50 sFr
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