Diese schnell gemachte Cremeschnitte mit frischen Erdbeeren ist ideal für Gäste. Leichter kann Backen nicht sein!
Zutaten für 4 Portionen
300 g Blätterteig 400 ml Sojasahne zum Aufschlagen 20 g Puderzucker für die Sojasahne 300 g Erdbeeren für die Creme 100 g Erdbeeren für den Belag 1 TL Vanillezucker ½ TL Guarkernmehl Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 20 min
Zubereitung
Blätterteig in 16 gleich große Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstücke leicht mit Wasser bestreichen und die restlichen Blätterteigstücke darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 –20 Minuten goldbraun backen.
300 g Erdbeeren mit Guarkernmehl mit einem Stabmixer fein pürieren. Sojasahne mit Puderzucker aufschlagen und das Erdbeermark vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Erdbeercreme auf den erkalteten Blätterteigböden verteilen und einen zweiten Teigboden darauflegen. Pro Schnitte brauchen Sie also 2 Böden.
Dieses vegane Rezept und viele weitere vegane Gerichte finden Sie in dem Buch:
einfach vegan – Genussvoll durch den Tag von Roland Rauter, Schirner Verlag; 232 Seiten, Paperback, farbig, mit zahlr. Abb.; ISBN 978-3-8434-1055-7; € 19,95
Erdbeercremeschnitte
Diese schnell gemachte Cremeschnitte mit frischen Erdbeeren ist ideal für Gäste. Leichter kann Backen nicht sein!
Zutaten für 4 Portionen
300 g Blätterteig
400 ml Sojasahne zum Aufschlagen
20 g Puderzucker für die Sojasahne
300 g Erdbeeren für die Creme
100 g Erdbeeren für den Belag
1 TL Vanillezucker
½ TL Guarkernmehl
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 20 min
Zubereitung
Blätterteig in 16 gleich große Rechtecke schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstücke leicht mit Wasser bestreichen und die restlichen Blätterteigstücke darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 –20 Minuten goldbraun backen.
300 g Erdbeeren mit Guarkernmehl mit einem Stabmixer fein pürieren. Sojasahne mit Puderzucker aufschlagen und das Erdbeermark vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die Erdbeercreme auf den erkalteten Blätterteigböden verteilen und einen zweiten Teigboden darauflegen. Pro Schnitte brauchen Sie also 2 Böden.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
© 2012 Schirner Verlag, Darmstadt
Dieses vegane Rezept und viele weitere vegane Gerichte finden Sie in dem Buch:
einfach vegan – Genussvoll durch den Tag von Roland Rauter, Schirner Verlag; 232 Seiten, Paperback, farbig, mit zahlr. Abb.; ISBN 978-3-8434-1055-7; € 19,95
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Vegane Kuchen und Süßspeise …
Steinpilz-Spinat-Quiche
Soja-Reis-Pfanne »Ungarisch …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen