Spargel, weiss und grün - Spargel à la Vinaigrette
Zutaten
Spargel
12 Stangen weißer Spargel 8 Stangen grüner Spargel Saft von 1 Zitrone 4 Eier 2 Eigelb 2 EL Olivenöl 1 EL Spargelessig 1,5 TL Dijonsenf 2 TL Kapern 4 EL Chardonnay weißer Pfeffer 50 g Semmelbrösel 60 g Butter
Fertigstellung
24 Kerbelspitzen
Zubereitung
Spargel
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die holzigen Enden des grünen Spargels ebenfalls entfernen. Spargel zusammen in köchelndem Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz bissfest garen.
Herausnehmen und in Eiswasser kurz abschrecken. Gut abtropfen. Eier hart kochen, schälen, Eiweiß und Eidotter trennen. Eiweiß fein hacken, zur Seite stellen. Eidotter mit einer Gabel fein zerdrücken, und mit dem rohen Eigelb mischen, mit Olivenöl, Spargelessig, Senf, Kapern und Chardonnay glatt rühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Butter erwärmen, dann nach und nach die Semmelbrösel einrühren. Warm stellen.
Fertigstellung
Spargel anrichten und mit der Vinaigrette großzügig marinieren. Semmelbrösel-Butter-Mischung und das gehackte Eiweiß auf den Spargeln arrangieren und mit Kerbelspitzen ausgarnieren.
Dieses und viele weitere Rezepte aus der Sterneküche finden Sie in dem Buch:
Zwischen_spiel - Kleine Köstlichkeiten vor dem Hauptgericht von Hans Horberth, Matthaes Verlag, Stuttgart 2009, 224 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-041-4, 59,90€ / 90,- sFr
Spargel, weiss und grün - Spargel à la Vinaigrette
Zutaten
Spargel
12 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
Saft von 1 Zitrone
4 Eier
2 Eigelb
2 EL Olivenöl
1 EL Spargelessig
1,5 TL Dijonsenf
2 TL Kapern
4 EL Chardonnay
weißer Pfeffer
50 g Semmelbrösel
60 g Butter
Fertigstellung
24 Kerbelspitzen
Zubereitung
Spargel
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die holzigen Enden des grünen Spargels ebenfalls entfernen. Spargel zusammen in köchelndem Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz bissfest garen.
Herausnehmen und in Eiswasser kurz abschrecken. Gut abtropfen. Eier hart kochen, schälen, Eiweiß und Eidotter trennen. Eiweiß fein hacken, zur Seite stellen. Eidotter mit einer Gabel fein zerdrücken, und mit dem rohen Eigelb mischen, mit Olivenöl, Spargelessig, Senf, Kapern und Chardonnay glatt rühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Butter erwärmen, dann nach und nach die Semmelbrösel einrühren. Warm stellen.
Fertigstellung
Spargel anrichten und mit der Vinaigrette großzügig marinieren. Semmelbrösel-Butter-Mischung und das gehackte Eiweiß auf den Spargeln arrangieren und mit Kerbelspitzen ausgarnieren.
© 2009 "Zwischenspiel" / Matthaes
Dieses und viele weitere Rezepte aus der Sterneküche finden Sie in dem Buch:
Zwischen_spiel - Kleine Köstlichkeiten vor dem Hauptgericht von Hans Horberth, Matthaes Verlag, Stuttgart 2009, 224 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-041-4, 59,90€ / 90,- sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saibling mit Brennnesselris …
Kalbsfilet im Kräutermantel …
Gebratene Jakobsmuscheln
Bergischer Bachsaibling
Blauschimmelkäse mit Pinien …
Erbsengnocchi mit pochierte …
St. Pierre mit Paradeisarti …
Lauwarmer Spargelsalat mit …
Interpretation Forelle Müll …
Interpretation Jakobsmusche …
Seeteufel_falafel
Spaghettini mit Passepiere- …
Kabeljau im Macadamia-Mante …
Salat von Artischocken mit …
Kastanien-Crêpes mit Zitron …
Salmis von Fasanenbrust
Jakobsmuschel und Mango
Hummer Orange
Schokoladenschnitte mit Trü …
Kokosschaum mit Himbeeren i …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen