40 g Zitronat 175 g Kastanienmehl 50 g Weizenmehl 6 Eier 1 l Vollmilch 50 g Zucker 1 Prise Salz 2 kleine Gläser Acquavita (korsischer Branntwein) Olivenöl
Ricotta-Creme
400 g Ricotta 150 g Zitronat 400 g Sahne 100 g flüssiger Kastanienhonig
Zubereitung
Teig
Zitronat reiben. Weizen- und Kastanienmehl zusammen in eine Schüssel sieben. Eier einzeln hinzufügen. Milch, Zucker, Salz, Zitronat und Acquavita zugeben. Alles gut verrühren und den Teig ruhen lassen.
Ricotta-Creme
Ricotta durch ein Sieb streichen. Zitronat zerkleinern. Sahne schlagen. Ricotta, geschlagene Sahne und flüssigen Honig vorsichtig vermischen. Zitronat hinzufügen. Kühl stellen.
Backen der Crêpes
Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten. Eine dünne Teigschicht einfüllen. Die Crêpes bei starker Hitze auf beiden Seiten backen.
Fertig stellen & anrichten
Crêpes abkühlen lassen. Mit Ricotta-Creme füllen und falten. Auf Tellern anrichten.
Kastanien-Crêpes mit Zitronat
Nicci de pisticcina
Zutaten
für Für 20 Crêpes
40 g Zitronat
175 g Kastanienmehl
50 g Weizenmehl
6 Eier
1 l Vollmilch
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 kleine Gläser
Acquavita (korsischer Branntwein)
Olivenöl
Ricotta-Creme
400 g Ricotta
150 g Zitronat
400 g Sahne
100 g flüssiger Kastanienhonig
Zubereitung
Teig
Zitronat reiben. Weizen- und Kastanienmehl zusammen in eine Schüssel sieben. Eier einzeln hinzufügen. Milch, Zucker, Salz, Zitronat und Acquavita zugeben. Alles gut verrühren und den Teig ruhen lassen.
Ricotta-Creme
Ricotta durch ein Sieb streichen. Zitronat zerkleinern. Sahne schlagen.
Ricotta, geschlagene Sahne und flüssigen Honig vorsichtig vermischen. Zitronat hinzufügen. Kühl stellen.
Backen der Crêpes
Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten. Eine dünne Teigschicht einfüllen. Die Crêpes bei starker Hitze auf beiden Seiten backen.
Fertig stellen & anrichten
Crêpes abkühlen lassen. Mit Ricotta-Creme füllen und falten. Auf Tellern anrichten.
© 2008 "Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche", Matthaes Verlag/ Thomas Duval.
Dieses und weitere Rezepte aus der Sterneküche finden Sie in dem Buch:
Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche von Alain Ducasse, Matthaes Verlag, Stuttgart 2008, 1080 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-025-4
Preis: 88,00 €
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saibling mit Brennnesselris …
Kalbsfilet im Kräutermantel …
Gebratene Jakobsmuscheln
Bergischer Bachsaibling
Blauschimmelkäse mit Pinien …
Erbsengnocchi mit pochierte …
St. Pierre mit Paradeisarti …
Lauwarmer Spargelsalat mit …
Interpretation Forelle Müll …
Interpretation Jakobsmusche …
Seeteufel_falafel
Spargel, weiss und grün
Spaghettini mit Passepiere- …
Kabeljau im Macadamia-Mante …
Salat von Artischocken mit …
Salmis von Fasanenbrust
Jakobsmuschel und Mango
Hummer Orange
Schokoladenschnitte mit Trü …
Kokosschaum mit Himbeeren i …
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen