150 g Weizenmehl 1 Prise Salz 2 Eier 250 ml Milch 1 TL Zitronensaft pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl 200 g Putenfleisch Salz Pfeffer 1 rote Paprikaschote 1 grüne Paprikaschote 100 g Gemüsemais 1 große Avocado 1 Limette 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 100 g Saure Sahne Tabasco
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig zugeben, einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
Nach und nach 4 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Inzwischen das Putenfleisch schnetzeln, die Paprika in Streifen schneiden, den Gemüsereis abtropfen lassen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Limettensaft beträufeln.
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
Das Putenfleisch in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten, anschließend salzen, pfeffern und warm stellen.
Paprika und Gemüsemais in 2 EL Öl einige Minuten andünsten.
Inzwischen aus dem Fruchtfleisch der Avocado mit dem Kugelausstecher einige Kugeln herausstechen und mit Limettensaft beträufeln. Das restliche Fruchtfleisch aus der Avocado herausnehmen, mit der Sauren Sahne pürieren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tabasco kräftig abschmecken.
Die Pfannkuchen in große Dessertgläser setzen, mit Gemüse, Putenfleisch und Avocadokugeln füllen und die Avocadocreme darüber geben.
Pro Person: 554 kcal (2320 kJ), 24,9 g Eiweiß, 34,1 g Fett, 36,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
Weitere köstliche Winter Rezepte
Entdecken Sie leckere Rezepte für den Winter, wie beispielsweise Tex-Mex-Pfannkuchen, Krabben-Omelette, Cannelloni, Gemüsecurry, Putenbraten mit Dörrobst, leckere Salate und vieles mehr ...
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
Tex-Mex-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Personen
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
pro Pfannkuchen 1 TL Olivenöl
200 g Putenfleisch
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Gemüsemais
1 große Avocado
1 Limette
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
100 g Saure Sahne
Tabasco
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig zugeben, einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
Nach und nach 4 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.
Inzwischen das Putenfleisch schnetzeln, die Paprika in Streifen schneiden, den Gemüsereis abtropfen lassen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Limettensaft beträufeln.
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
Das Putenfleisch in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten, anschließend salzen, pfeffern und warm stellen.
Paprika und Gemüsemais in 2 EL Öl einige Minuten andünsten.
Inzwischen aus dem Fruchtfleisch der Avocado mit dem Kugelausstecher einige Kugeln herausstechen und mit Limettensaft beträufeln. Das restliche Fruchtfleisch aus der Avocado herausnehmen, mit der Sauren Sahne pürieren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tabasco kräftig abschmecken.
Die Pfannkuchen in große Dessertgläser setzen, mit Gemüse, Putenfleisch und Avocadokugeln füllen und die Avocadocreme darüber geben.
Pro Person: 554 kcal (2320 kJ), 24,9 g Eiweiß, 34,1 g Fett, 36,8 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Weitere leckere Kohlgerichte
Genießen Sie im Winter gesunde Kohlgerichte, wie z.B. Brokkoli-Käse-Suppe, gefüllter Wirsing, Rotkrautsalat, Kohlrabi-Möhren-Auflauf, Kohlrouladen, Brokkoli-Flan, Wok-Gemüse mit Tofu und vieles mehr ...
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