Gelegentlich etwas Süßes lässt noch keine Pickel sprießen, doch täglicher Konsum ist hautschädigend!
Viel Zucker und Süßigkeiten bei Pickel und Akne führen zur Übersäuerung und erschweren den schnellen Abbau von Stoffwechselschlacken. Ihr Körper greift dann zur Selbsthilfe und leitet Schadstoffe über die Haut aus.
Bei Akne verursachen hohe Insulinspiegel und starke Blutzuckerschwankungen eine übersteigerte Talgproduktion und verschlimmern die Entzündungen. Mit zunehmendem Alter beeinträchtigt zuviel Zucker auch die Elastizität der Collagenfasern und führt zu vorzeitiger Faltenbildung.~
Um versteckten Zucker und Süßigkeiten bei Pickel und Akne zu vermeiden, achten Sie beim Einkauf auf die Inhaltsstoffe. In fast allen verarbeiteten Lebensmitteln findet sich Zucker, besonders Lightprodukte sind oft stark gesüßt, um den Geschmacksträger Fett zu ersetzen.
Vorsicht auch vor Zutaten wie Maltose, Glukose und Fructose, hinter denen sich stets Zuckerstoffe verbergen.
Tipp: Bevorzugen Sie besser natürliche Süßungsmittel wie Stevia oder Xylit!
Zucker und Süßigkeiten vermeiden
Gelegentlich etwas Süßes lässt noch keine Pickel sprießen, doch täglicher Konsum ist hautschädigend!
Viel Zucker und Süßigkeiten bei Pickel und Akne führen zur Übersäuerung und erschweren den schnellen Abbau von Stoffwechselschlacken. Ihr Körper greift dann zur Selbsthilfe und leitet Schadstoffe über die Haut aus.
Bei Akne verursachen hohe Insulinspiegel und starke Blutzuckerschwankungen eine übersteigerte Talgproduktion und verschlimmern die Entzündungen. Mit zunehmendem Alter beeinträchtigt zuviel Zucker auch die Elastizität der Collagenfasern und führt zu vorzeitiger Faltenbildung.~
Um versteckten Zucker und Süßigkeiten bei Pickel und Akne zu vermeiden, achten Sie beim Einkauf auf die Inhaltsstoffe. In fast allen verarbeiteten Lebensmitteln findet sich Zucker, besonders Lightprodukte sind oft stark gesüßt, um den Geschmacksträger Fett zu ersetzen.
Vorsicht auch vor Zutaten wie Maltose, Glukose und Fructose, hinter denen sich stets Zuckerstoffe verbergen.
Tipp: Bevorzugen Sie besser natürliche Süßungsmittel wie Stevia oder Xylit!
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