1/2 kleiner Kopf Eichblattsalat 1/2 Kopf Bataviasalat 1 Schalotte 100 g Kürbisfleisch 1 Birne 100 g Champignons 100 g magerer durchwachsener Speck in Scheiben 8 EL Walnussöl Salz Pfeffer 2 EL Himbeeressig 50 g grob gehackte Walnüsse 200 g Baguette
Zubereitung
Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotte schälen und in Ringe, das Kürbisfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals teilen.
Die Champignons halbieren und mit dem Speck in 2 EL Walnussöl anbraten. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Salz und Pfeffer mit dem Himbeeressig lösen und 4 EL Walnussöl unterheben, abschmecken und das Dressing über den Salat geben.
Den Salat mit gehackten Walnüssen bestreuen und kurz durchziehen lassen.
Inzwischen das Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese in dem restlichen Walnussöl anrösten.
Den Herbstsalat mit den gerösteten Brotscheiben servieren.
Pro Person: 331 kcal (1386 kJ), 7,2 g Eiweiß, 31,2 g Fett, 5,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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Herbstsalat - Salat mit Kürbis
Zutaten für 4 Personen
1/2 kleiner Kopf Eichblattsalat
1/2 Kopf Bataviasalat
1 Schalotte
100 g Kürbisfleisch
1 Birne
100 g Champignons
100 g magerer durchwachsener Speck in Scheiben
8 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
2 EL Himbeeressig
50 g grob gehackte Walnüsse
200 g Baguette
Zubereitung
Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotte schälen und in Ringe, das Kürbisfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals teilen.
Die Champignons halbieren und mit dem Speck in 2 EL Walnussöl anbraten. Die Salatzutaten in einer Schüssel anrichten. Salz und Pfeffer mit dem Himbeeressig lösen und 4 EL Walnussöl unterheben, abschmecken und das Dressing über den Salat geben.
Den Salat mit gehackten Walnüssen bestreuen und kurz durchziehen lassen.
Inzwischen das Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese in dem restlichen Walnussöl anrösten.
Den Herbstsalat mit den gerösteten Brotscheiben servieren.
Pro Person: 331 kcal (1386 kJ), 7,2 g Eiweiß, 31,2 g Fett, 5,3 g Kohlenhydrate
Fotohinweis: Wirths PR
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